kazuchiさんが投稿したそば処ふくしま(大阪/本町)の口コミ詳細

kazuchiのレストランガイド

kazuchi 認証済

掲載保留そば処ふくしま本町、肥後橋、淀屋橋/そば、うどん、かつ丼

2019/11 訪問

三色そばを食す。

ランチ難民になっちゃって.....
久しぶりに ふくしま に行って来ました。
さ~て、何を食べまょうか。

遅い目だったので売切続出です。
で、三色そばにしましたよ。

そばと三色ご飯のセットです。
三色って、「錦糸卵」と「キュウリ」と「海苔」になっています。
下にそばろもあるんだけどね。
これが中々いい感じなんですよね。
そばも美味しいし出汁もバッチリです。

今回も完食・完汁しちゃいましたよ。

2019/11/25 更新

2016/02 訪問

何だか懐かしい味がする、通いたくなる、そんな感じがするお店です。通っちゃいそう!!

'2016/02 再訪

久しぶりに行って来ましたよ。
カツ玉定食です。
卵のふぁふぁ感がたまんないですよ。
そばも相変わらず美味しい!!

'2011/12 再訪

今日はふくしまに行ってきました。
本町ランチシリーズです。
ぶるぶる、寒くなってきましたよね。
こんなときは、暖かい物に限りますよね。
そうだ、久しぶりに、暖かいそばでも食べましょう。

「いらっしゃい~。」の声に迎えられましたよ。
12時15分前にも係わらず、店内は大入り満員状態です。
やっぱり、寒くなってくると、みんな暖かい物が食べたくなるんでしょうね。

で、今回は、石狩セイロのそば付き900円にしましたよ。
暖かいそばと鮭が乗ったセイロです。

今回、お初の石狩セイロです。
まずは、鮭をほぐして、セイロに絡ませていただきます。
ホクホクのご飯にドンピシャです。
お気に入りの味付けで大満足です。
お腹一杯になりました。

また、食べに行かないとね。
久々に、たまごとじそばが食べたくなってきちゃいました。
ここのは、絶品ですからね。

'2011/03 再訪
今日はふくしまに行ってきました。
本町ランチシリーズです。
暖かいそばが食べたければ、ふくしま で決まりですね。
ここの 出汁 と そば は美味しいんですよね。
今回も行ってきましたよ。

今回は、たまごとじそば650円にしました。
まだかな~って、待っていると、直ぐに出来てきました。
ここは、オーダーしてから直ぐに出てくるので嬉しいです。
見た瞬間に、これは、旨いに違いないと思わせるビジュアルです。
何時ものように熱々での登場です。

湯気の向こうに、ふぁふぁのたまごが見えます。
それは、どんぶり一杯に雲海のように広がっていますよ。
もう、ワクワクです。
だって、大好きなたまごとじですよ。
まずは何時ものように出汁を飲みます。
美味しい!!
ここの出汁は何時飲んでも抜群に美味しいです。

では、たまごを掻き混ぜましょう。
おおっ、ここのたまごとじは、絶妙なとじ加減かも知れません。
出汁が少し白濁してきました。
これは、すごいかも。
もう一度、飲んでみます。
わぉわぉ。旨い!!!
さっき飲んだ、出汁よりも、味に深みが出ましたよ。
たまご好きにはたまりません。
たまごと一緒に出汁を飲むと目が眩みそうです。
激旨です。
レンゲで30杯は連続で一気に飲んだかも。(爆)

たまごの下には蒲鉾や、ニンジンも入っていましたよ。
宝探しのようで楽しいですね。
そして、味の変化も楽しめるしね。

さて、そばも食べましょう。
ん~、美味しいな~。
ここの、そばは、安定した美味しさがあります。
やっぱり、このお店はレベルが高いと思わせます。
今まで食べた、たまごとじそばの中でベスト3には入っていますね。
大満足でしてたよ。
そうそう、そばの量は結構ありボリューム満点でしたよ。
出汁も沢山飲んだからお腹パンパンです。
ご飯物をオーダーしなくて大正解です。
さ~っ、次は、いよいよ、たぬきだな。ともぐいだ。(爆)

店内の雰囲気です。
お店の真ん中ぐらいから奥を撮っています。
奥は4人掛け、2人掛けのテーブル席となっています。
写真の左の方は大きなテーブル席となっていますよ。
1人客や大人数のグループが座っています。
結構広い店内となっています。

'2011/01 再訪

今日はふくしまに行ってきました。
今日も本町ランチシリーズです。
毎日寒いですよね。
こんな寒い日には、汁物が食べたくなりますよね。
またまた、ふくしまに行ってきました。
前回行ったときに、そば弁当っていうのが美味しそうだったから。

そば弁当850円です。
今日は早めのランチです。
まだまだ、空いている時間に行きましたよ。
オーダーして5分ぐらいかな~、いい感じでの登場です。
そばとご飯、それから色んなおかずが入っていますよ。
では、個別に見ていきましょうか。

そばです。
熱々で登場です。
湯気が凄かったですから。
テンカスとネギ、蒲鉾も1切れ入っています。
まずは、何時ものように、出汁から飲んでみます。
ん~、美味しい、暖まりますよ。
最高、やっぱり、暖かいそばにして良かったです。
ここのそばは、もっちりしていて美味しいんですよね。
今回も大満足の1品です。

弁当です。
手前、半分がゴマ付きのご飯になっています。
ご飯はたっぷり入っていますよ。
そして、奥がおかずですね。

おかずは、真ん中に海老天がドーンって乗っかっています。
そして、その下に鯖の塩焼きが鎮座していますね。
右手にはポテトサラダが入ってますよ。
色々と豊富に入っていそうですね。
鯖の下はどうなっているんでしょうね。

鯖の塩焼きです。
暖かかったですよ。
ちょっとした事ですけど嬉しいですよね。
いい焼き加減で美味しかったです。

鯖の下はこうなっていました。
大好きなウインナー、玉子焼きが入っていましたよ。
これは、嬉しいですよね。
それから、煮物類が入っていました。
こう言う料理はホッとしますよね。
全て美味しかったですよ。
今日はバランスの良い食事が出来たかな。
どの料理も美味しかったですよ。

今日もそば弁当を注文している人が多かったですね。
この内容だと頼んじゃいますよね。
大満足のランチでしたよ。
お腹一杯になって暖まって最高でした。

また、食べに行かないとね。

今日はふくしまに行ってきました。
今日も本町ランチシリーズです。
毎日寒いですよね。
こんな寒い日には、汁物が食べたくなりますよね。
って、事で行ってきました。

お店の看板です。
手打そば
ふくしま
って書いていますね。
歩道を歩いていると、この看板が目に付きました。

お店の概観です。
本町UMビルにお店はあるようです。
ビルの前には沢山の自転車が止まっていますね。
お店は、どんな感じになっているんでしょうね。

ビルに近づいていくと、右手にショーケースがありました。
色々とありそうです。
寒いので、パッと見て、地下に降りていきます。

こんな感じで地下に降りるんですよ。
トントントンって降りていきます。
降りるとお店の大将がドアを開けてくれます。
いらっしゃいの掛け声と共にね。
少し早めの訪問なので奥へと案内されます。
さあ、何を食べようっかな。

暖かい汁物が食べたかったから、これにしました。
鮭弁当850円です。
暖かいそばと鮭ご飯のセットです。

そばは、熱々で出てきましたよ。
自家製の手打ち蕎麦です。
まずは、何時ものように出汁から飲んでみます。
ん~、まろやかな、大阪人が好きそうな味です。
これは、完汁してしまうだろうな~って予感です。
やっぱり、大阪は出汁文化なんだな~って。
ここも、美味しいですよ。
次にそばを食べてみます。
モチっとしたそばは激旨です。
ツルツル、ツルツルって食べちゃいます。
ここのそばは懐かしい味がします。
食べ飽きない、何回でも食べたくなるお味ですね。
わおっ、気に入ってしまいました。
これは、通ってしまいそうです。

鮭ご飯です。
錦糸玉子の下は沢山の鮭が入っていましたよ。
錦糸玉子と鮭と一緒にご飯を食べると最高です。
いい感じで食べれました。
ご飯を食べて、出汁を飲んでって感じで完食しました。
結構なボリュームでしたよ。
大満足でした。

ふくしまさん。
ここは良いお店ですね~。
美味しいそば+ご飯物って組み合わせがバッチリです。
今回は鮭弁当にしましたが、色々とありそうです。
そうそう、お店では、そば弁当850円をオーダーしている人が多かったんですよね。
見ていると、ボリュームもあってとっても美味しそうなんですよ。
次回はこれかな。
それから、カツ丼とかの丼物も充実していそうでしたよ。
これも食べてみたいですね。
楽しみなお店を見つけてしまいました。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

• 何時もの階段を、テンポよく、タッ、タッ、タッと下っていきます。 「いらっしゃい~。」の声に迎えられましたよ。 12時15分前にも係わらず、店内は大入り満員状態です。 やっぱり、寒くなってくると、みんな

• 、今回は、石狩セイロのそば付き900円にしましたよ。 暖かいそばと鮭が乗ったセイロです。

• 暖かいそばです。そばも出汁も美味しいですよ。

• 今回、お初の石狩セイロです。 まずは、鮭をほぐして、セイロに絡ませていただきます。 ん~、鮭の風味がご飯に絡み合って最高の味を引き出していますよ。 ホクホクのご飯にドンピシャです。 お気に入りの味付け

• お店の看板です。 手打そば ふくしま って書いていますね。

• セイロを食べて、暖かいそばの出汁を飲んで、そばを食べて暖かい出汁を飲んでって、堪能できましたよ。 お腹一杯になりました。

• ご飯を食べて、出汁を飲んでって感じで完食しました。 結構なボリュームでしたよ。 大満足でした。

• 店内の風景です。店内は大きなテーブル席と4人掛けのテーブル席があります。

• たまごの下には蒲鉾や、ニンジンも入っていましたよ。 宝探しのようで楽しいですね。 そして、味の変化も楽しめるしね。

• 鯖の下はこうなっていました。 大好きなウインナー、玉子焼きが入っていましたよ。 これは、嬉しいですよね。 それから、煮物類が入っていました。 こう言う料理はホッとしますよね。 全て美味しかったですよ。

• では、たまごを掻き混ぜましょう。 おおっ、ここのたまごとじは、絶妙なとじ加減かも知れません。 出汁が少し白濁してきました。 これは、すごいかも。 もう一度、飲んでみます。 わぉわぉ。旨い!!! さっき

• ビルに近づいていくと、右手にショーケースがありました。 色々とありそうです。

• 店前のショーケースです。

• 次にそばを食べてみます。 モチっとしたそばは激旨です。 ツルツル、ツルツルって食べちゃいます。 ここのそばは懐かしい味がします。 食べ飽きない、何回でも食べたくなるお味ですね。 わおっ、気に入ってしま

• お店の概観です。 本町UMビルにお店はあるようです。 ビルの前には沢山の自転車が止まっていますね。 お店は、どんな感じになっているんでしょうね。

• 今回は、たまごとじそば650円にしました。 まだかな~って、待っていると、直ぐに出来てきました。 ここは、オーダーしてから直ぐに出てくるので嬉しいです。 見た瞬間に、これは、旨いに違いないと思わせるビ

• さて、そばも食べましょう。 ん~、美味しいな~。 ここの、そばは、安定した美味しさがあります。 やっぱり、このお店はレベルが高いと思わせます。 今まで食べた、たまごとじそばの中でベスト3には入っていま

• 歩道を歩いていると、この看板が目に付きました。

• おかずは、真ん中に海老天がドーンって乗っかっています。 そして、その下に鯖の塩焼きが鎮座していますね。 右手にはポテトサラダが入ってますよ。 色々と豊富に入っていそうですね。 鯖の下はどうなっているん

• 右手にショーケースがありますよ。

• そば弁当です。 今日は早めのランチです。 まだまだ、空いている時間に行きましたよ。 オーダーして5分ぐらいかな~、いい感じでの登場です。 そばとご飯、それから色んなおかずが入っていますよ。 で

• 暖かい汁物が食べたかったから、これにしました。 鮭弁当です。 暖かいそばと鮭ご飯のセットです。

• こんな感じで地下に降りるんですよ。 トントントンって降りていきます。 降りるとお店の大将がドアを開けてくれます。 いらっしゃいの掛け声と共にね。 少し早めの訪問なので奥へと案内されます。 さあ、何を食

• そばです。 熱々で登場です。 湯気が凄かったですから。 テンカスとネギ、蒲鉾も1切れ入っています。 まずは、何時ものように、出汁から飲んでみます。 ん~、美味しい、暖まりますよ。 最高、やっぱり、暖か

• 鯖の塩焼きです。 暖かかったですよ。 ちょっとした事ですけど嬉しいですよね。 いい焼き加減で美味しかったです。

• 弁当です。 手前、半分がゴマ付きのご飯になっています。 ご飯はたっぷり入っていますよ。 そして、奥がおかずですね。

• お店は地下にあるようですね。

• 湯気の向こうに、ふぁふぁのたまごが見えます。 それは、どんぶり一杯に雲海のように広がっていますよ。 もう、ワクワクです。 だって、大好きなたまごとじですよ。 まずは何時ものように出汁を飲みます。 美味

• 寒いので、パッと見て、地下に降りていきます。

• そばは、熱々で出てきましたよ。 自家製の手打ち蕎麦です。 まずは、何時ものように出汁から飲んでみます。 ん~、まろやかな、大阪人が好きそうな味です。 これは、完汁してしまうだろうな~って予感です。 や

• 鮭ご飯です。 錦糸玉子の下は沢山の鮭が入っていましたよ。 錦糸玉子と鮭と一緒にご飯を食べると最高です。 いい感じで食べれました。

2016/05/15 更新