kazuchiさんが投稿した洋風食堂Strike(大阪/本町)の口コミ詳細

kazuchiのレストランガイド

kazuchi 認証済

掲載保留洋風食堂Strike本町、肥後橋、淀屋橋/洋食、イタリアン、居酒屋

2011/06 訪問

ちよっとした隠れ家的場所にあります、美味しいし居心地が良いのに、意外や意外、めちゃ混みじゃないんですよね。良いお店ですよ!!

'2011/06 再訪

今日はStrike(ストライク)に行ってきました。
今回も本町ランチシリーズです。
前にも行った事がある、Strike(ストライク)に行ってきましたよ。
ここは、美味しいので、ランチが楽しみです。

店前の本日のランチボードです。
今日のランチは、
A)タコと野菜のトマト煮込み & 鶏の唐揚げ 700円
B)カツカレー(サラダ、スープ付) 700円
です。

さて、どっちにしましょうかね。

オーダーが入ってから、唐揚げを揚げていたんでしょうね。
10分程度、時間が掛かりました。
美味しい物を食べる為に、待つのは、全然OKです。
さあ、個別にみていきましょうか。

タコと野菜のトマト煮込み&鶏の唐揚げです。
丁度、真ん中にタコちゃんが写っていますね。
カボチャ、ニンジン、パプリカ....
色んな野菜が入っていますよ。
トマト味のスープがいい感じで美味しかったですよ。
そうそう、見ていると、若者は、このスープに唐揚げを入れて食べていましたね。
ナイスなアイデアだな~って思って見てました。
若い子は、色々と発想があって面白いです。
今回も食べながら色々と話しをしましたよ。

鶏の唐揚げです。
熱々の出来立てで登場しました。
とっても、ジューシーでメッチャ美味しかったです。
これは、夜メニューにあっても食べるでしょうね。
お気に入りになっちゃいました。

野菜とポテトです。
ポテトの味付けもバッチリでしたよ。

小皿が付いていました。
ブロッコリーとハムの炊き合わせでしたよ。
これも、ナイスな出来上がりでした。

どの料理も美味しくて、レベルの高さを再認識した感じです。
とっても美味しかったです。
この料理で700円ですからね。
すごい、お得だと思います。
カレーも食べてみたいんですよね。
次回、見かけたら入らないとね。

【ブログ:プレグル】
今日はStrikeに行ってきました。
今回も本町ランチシリーズですよ。
本当に本町には色んなお店がありますよね。
さて、今回のお店はどんな感じなんでしょうね。

お店の概観です。
日宝ニュー本町ビルの1階にお店はあるんですよ。
お店の入口が狭くて奥に長いタイプのお店のようです。

店前にはランチメニューの黒板が出ていました。
今日はどんなメニューなのかな。
・ビフカツ&エビフライ 700円
・カツカレー 700円
ん~、どちらも魅力的ですね。
どっちにしょうかな~。

ビルの前には大きな看板がありましたよ。
ナチュナルな木の看板です。
洋食食道 Strike
赤の矢印でお店はここだよって書いていますね。

お店の概観です。
通路側には、さっきの白木の看板が見えています。
右手には全面ガラス張りの入口が見えていますね。
とってもお洒落な感じのようですよ。

ちよっと感度を変えて撮ってみました。
上手に黒板を使っていますよね。
女性好みの感じに仕上がっています。

今回は、ビフカツ&エビフライ700円にしました。
メインのお皿とご飯、スープが付いています。
ご飯もスープもお代り可能ですよ。
ガッツリ食べる人でも満足できると思います。

ビフカツです。
一言、感想は?
って、言われれば、ソースが旨い!!
ここのソースは本当に良い味がしていました。

揚げたて、熱々の登場ですよ。
オーダーが入ってから調理のスタートです。
嬉しいですよね。
作り置きではないですからね。

どんな感じのお肉なの?
って、気になる人もいるのでサービスカットです。(笑)
こんな感じでビッチリとお肉が詰まっていますよ。

そして、もう1つのメイン料理です。
エビフライです。
大きなエビフライが2つ入っていました。
そして、タップリとタルタルソースがセットされていました。
このエビフライがとっても美味しかったんですよね。
いい味していました。
中々の物でしたよ。
美味しかったな~。

ワンプレートの中には小皿も入っていました。
南蛮漬けです。
サッパリとした味付けが良い感じです。
この一皿でご飯を半分ぐらい食べれましたよ。
いい味でした。

ポテトサラダも入っていました。
いい味していました。
ここのシェフはお料理上手ですね。
勿論、サラダも美味しく頂きましたよ。

食後のコーヒーです。
ランチを食べると+100円で楽しむ事ができます。
このコーヒーも美味しいんですよね。
美味しく頂く事ができましたよ。
お店では食後のコーヒーを飲んでいる人も多かったですよ。
落ち着いた雰囲気の中だからこそですよね。
表とか店内で待っている人が居れば飲めませんもんね。
ちよっと遅めの食事が良かったかもです。

お店の概観です。
店内の奥のカウンター席から入口方面を撮っています。
入口近くはテーブル席となっています。
入口近くは寒いのでストーブで暖かくしています。
これは、嬉しいサービスですね。
店内は予想通りお洒落な感じでした。
女性が喜びそうな雰囲気がプンプンしていましたよ。

カウンター席から奥を撮っています。
一枚板の綺麗なカウンターです。
少し高めのレイアウトになっていますよ。
厨房の中のお店の人と話安い感じでしょうか。
とっても良い雰囲気が出ています。

Strikeさん。
洋食屋さん、ん~、cafeのようでもあるし。
とっても、居心地の良いお店です。
スタッフさんの気配りもバッチリですよ。
料理は美味しいし、サービスもバッチリ、居心地も良いです。
ここは、本町の隠れ家ですよ。
とっても良いお店だと思います。
ここは、昼も夜も訪れたいですね。
またまた、本町にお気に入りのお店が出来ました。

【ブログ:プレグル】

• 店前の本日のランチボードです。 今日のランチは、 A)タコと野菜のトマト煮込み & 鶏の唐揚げ 700円 B)カツカレー(サラダ、スープ付) 700円 です。 さて、どっちにしましょうかね。

• 野菜のトマト煮込みが食べたかったので、Aコースのタコと野菜のトマト煮込み & 鶏の唐揚げ700円にしましたよ。 オーダーが入ってから、唐揚げを揚げていたんでしょうね。 10分程度、時間が掛かりました。

• 美味しい物を食べる為に、待つのは、全然OKです。 さあ、個別にみていきましょうか。

• タコと野菜のトマト煮込み&鶏の唐揚げです。 丁度、真ん中にタコちゃんが写っていますね。 カボチャ、ニンジン、パプリカ.... 色んな野菜が入っていますよ。 トマト味のスープがいい感じで美味しかったです

• 鶏の唐揚げです。 熱々の出来立てで登場しました。 とっても、ジューシーでメッチャ美味しかったです。 鶏の唐揚げって、余り食べないのですが、ここのは美味しかったです。 これは、夜メニューにあっても食べる

• 野菜とポテトです。 新鮮な野菜で、しゃきしゃき感があり、とっても美味しく頂けました。 ポテトの味付けもバッチリでしたよ。

• 小皿が付いていました。 ブロッコリーとハムの炊き合わせでしたよ。 これも、ナイスな出来上がりでした。

• お店の概観です。 日宝ニュー本町ビルの1階にお店はあるんですよ。 横のまーじゃん店の看板が目立ちすぎて行き過ぎそうになっちゃいますけどね。 お店の入口が狭くて奥に長いタイプのお店のようです。

• 店前にはランチメニューの黒板が出ていました。 今日はどんなメニューなのかな。 ・ビフカツ&エビフライ 700円 ・カツカレー 700円 ん~、どちらも魅力的ですね。 どっちにしょうかな~。

• ビルの前には大きな看板がありましたよ。 ナチュナルな木の看板です。 洋食食道 Strike 赤の矢印でお店はここだよって書いていますね。

• お店の概観です。 通路側には、さっきの白木の看板が見えています。 右手には全面ガラス張りの入口が見えていますね。 とってもお洒落な感じのようですよ。

• ちよっと感度を変えて撮ってみました。 上手に黒板を使っていますよね。

• 性好みの感じに仕上がっていますね。

• さあ、お店に入りましょうか。

• 今回は、ビフカツ&エビフライにしました。 メインのお皿とご飯、スープが付いています。 ご飯もスープもお代り可能ですよ。 ガッツリ食べる人でも満足できると思います。

• メインのお皿です。わおっ、とっても美味しそうですよ。個別に見ていきましょうか。

• ビフカツです。 一言、感想は? って、言われれば、ソースが旨い!! ここのソースは本当に良い味がしていました。 お肉の方はランチ価格との兼ね合いがあるんでしょうねって感じです。

• 揚げたて、熱々の登場ですよ。 オーダーが入ってから調理のスタートです。 嬉しいですよね。 作り置きではないですからね。

• どんな感じのお肉なの? って、気になる人もいるのでサービスカットです。(笑) こんな感じでビッチリとお肉が詰まっていますよ。

• そして、もう1つのメイン料理です。 エビフライです。 大きなエビフライが2つ入っていました。 そして、タップリとタルタルソースがセットされていました。 このエビフライがとっても美味しかったんですよね。

• ワンプレートの中には小皿も入っていました。 南蛮漬けです。 サッパリとした味付けが良い感じです。 この一皿でご飯を半分ぐらい食べれましたよ。 いい味でした。

• ポテトサラダも入っていました。 いい味していました。 ここのシェフはお料理上手ですね。 勿論、サラダも美味しく頂きましたよ。

• 食後のコーヒーです。 ランチを食べると+100円で楽しむ事ができます。 このコーヒーも美味しいんですよね。 美味しく頂く事ができましたよ。

• お店では食後のコーヒーを飲んでいる人も多かったですよ。 落ち着いた雰囲気の中だからこそですよね。 表とか店内で待っている人が居れば飲めませんもんね。 ちよっと遅めの食事が良かったかもです。

• お店の概観です。 店内の奥のカウンター席から入口方面を撮っています。 入口近くはテーブル席となっています。 入口近くは寒いのでストーブで暖かくしています。 これは、嬉しいサービスですね。 店内は予想通

• カウンター席から奥を撮っています。 一枚板の綺麗なカウンターです。 少し高めのレイアウトになっていますよ。 厨房の中のお店の人と話安い感じでしょうか。

• とっても良い雰囲気が出ています。 調理担当のメインの男性が1名、補助が1名、ホール担当の女性が1名の3名体制で運営されていました。

• ゆっくりと歩いてみよう。 何処を? そりゃあ、御堂筋でしょう。 今回の発見です。 こんな素敵なオブジェがありましたよ。 今まで気が付かなかったな~。

• ヘクテルとアンドロマケでした。 街中の美術館って良いですよね。

• ソングラビット 御堂筋にいるんだよ。 可愛いよね。

• うさぎ好きさんは見に行かないと!! お尻の音符が可愛いよね。

• しっぽが音符のかたちをしている。 きれいな音・メロディーが大好きで、 そのまわりを楽しそうに飛び跳ねる。 って、書いていますよ。 こんな可愛いうさちゃんが7羽もいるんだって。 さあ、御堂筋にうさうさ

2011/06/19 更新