kazuchiさんが投稿したデリー(大阪/西大橋)の口コミ詳細

kazuchiのレストランガイド

kazuchi 認証済

デリー西大橋、四ツ橋、心斎橋/インド料理、ネパール料理、インドカレー

2009/09 訪問

DELHIと言う名のインド料理店は数々あれど、ここは新町で人気のインド料理店

今日はDELHI(デリー)に行ってきました。
今日はカレーとナンが食べたくなったのでネットで検索してこのお店にやってきました。
ちょっと遅めだったので14時過ぎでもやっているこのお店をチョイスしましたよ。

お店の看板です。
歩道上に出ています。
これこれ、この色使いがいいですよね~。
カレーの色ですよ。
インド料理店はこの色でないと。

お店の概観です。
左にインドの国旗、右にネパールの国旗が掲げられていますね。
入口は左側です。
ドアは開いていました。

右手から見てみるとこんな感じです。
全面ガラス張りなので開放感があっていいですよね。
中には小さな国旗が見えてますよ。

お昼のランチは
Aセット750円
  日替わりカレー、ナンかライス、パーパル、サラダ
Bセット850円
  カレー、チキンティツカ、ナン、ライス、パーパル、サラダ
  (カレーは日替わりカレー か チキンカレー か キーマエッグカレー の内1つ)
Cセット1,200円
  日替わりカレー、エビカレー、タンドリーチキン、ナン、ライス、パーパル、サラダ、ラッシーかチャイ
となっていました。

で、私はCセット1,200円をチョイスしました。

タンドリーチキンです。
とってもスパイシーな味付けでした。
この味付けがとっても絶妙で一度食べ始めると止まりませんでした。
絶品でした。
この料理だけ少し送れて別皿で出てきたのですが、注文してから調理したのかも知れません。
作り置きでなくちゃんとオーダー後に作っているから、とっても美味しかった気がします。

ナンです。
このナンが絶品でした。
モチモチしていて甘みがあり、とっても美味しかったですよ。
このナンはベスト3に入る美味しさですね。

パーパルです。
ナンの上に可愛く乗っています。
パパールとは豆のせんべいの事なんですよ。
パリパリと食べれて香ばしくいい感じでした。

エビカレーです。
カレーは辛さが選べます。
1.スウィート
2.マイルド(辛さのスパイスは入っていない)
3.ミディアム(普通の辛さ)
4.ホット
5.スーパーホット
今回はホットでお願いしました。
カレーにもエビのエキスが感じられ辛さも丁度良く美味しく頂けました。

日替わりカレーです。
この日の日替わりは「ひき肉とレンコン」でした。
レンコンのシャキシャキ感がいい感じです。
ひき肉も美味しく、こちらのカレーの最後まで飽きることなく美味しく頂けました。
大満足!!

ライスです。
硬さもちょうど良く美味しく炊けていました。

サラダです。
ドレッシングがいい感じでした。

アイスチャイです。
食後に持ってきてもらうようにしました。
サービスも良いですよ~。

店内の風景です。
入口から入って左手に入ったテーブル席から奥を撮ってます。
店内は全てテーブル席となっています。

入口方面を撮っています。
白のテーブルクロスが清潔感をかもし出していますね。
店内はアジアンチックな小物で溢れていました。

最初に外から見えていた国旗です。
インドとネパールですね。
こんな感じで窓際に置いてありましたよ。

ネットで見つけたこのお店、評判通りの良いお店でした。
料理は美味しいしサービスも良かったですよ。
1,200円のコースにシークカバーブが付いていると超嬉しかったんですけどね。
あっ、今日はビールを飲んでないな~。
次は飲んでみよう!!

【ブログ】

• お店の看板です。歩道上に出ています。これこれ、この色使いがいいですよね~。

• お店の概観です。左にインドの国旗、右にネパールの国旗が掲げられていますね。入口は左側です。

• 右手から見てみるとこんな感じです。全面ガラス張りなので開放感があっていいですよね。

• Cセットをチョイスしました。

• タンドリーチキンです。とってもスパイシーな味付けでした。

• このナンが絶品でした。モチモチしていて甘みがあり、とっても美味しかったですよ。

• パーパルです。ナンの上に可愛く乗っています。パパールとは豆のせんべいの事なんですよ。

• エビカレーです。エビカレーですが、中に入っているエビがとっても美味しかったです。

• 日替わりカレーです。この日の日替わりは「ひき肉とレンコン」でした。

• ライスです。硬さもちょうど良く美味しく炊けていました。

• サラダです。ドレッシングがいい感じでした。

• アイスチャイです。ちょうど食べ終わったときにジャストタイミングで持ってきてくれました。

• メニューです。

• メニューです。

• 入口から入って左手に入ったテーブル席から奥を撮ってます。店内は全てテーブル席となっています。

• 白のテーブルクロスが清潔感をかもし出していますね。店内はアジアンチックな小物で溢れていました。

• 最初に外から見えていた国旗です。インドとネパールですね。こんな感じで窓際に置いてありましたよ。

2009/09/24 更新