ryo1さんが投稿したゆとり亭(東京/新小岩)の口コミ詳細

Ryo1のB級グルメガイド

この口コミは、ryo1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ゆとり亭新小岩/焼肉

2010/04 訪問

喫茶店のような焼肉屋さん

その店は新小岩から徒歩5~6分、住宅地の中にひっそりと建つ喫茶店。でなく焼肉屋なのでした。

知人から存在を聞き、伺ったのが半年ほど前、それ以来ちょいちょい伺ってうまい焼肉を堪能しています。おかげで地元のまあまあ店はまったく行かなくなり・・・
御主人のお勧めメニューではずれは今まで一度もなし。鮮度が悪いとレバ刺しなどは入れない(なので結構ない)など、肉に対するこだわりはかなりのもの。

今日もいつものメニューで
ビール!とカクテキ。つけだしのキャベツの千切り、茂原の優膳さんとは違う玉ねぎベースのソースがおいしい。山盛りのキャベツが減る減る。野菜が高い今日、大丈夫だろうかと妙な心配をしながら、レバ刺し。今日はあったラッキー。そして今日のお勧め上ハラミ、本当にハラミだろうか。今日はロースがいいと伺い(並)ロース、バランスよくさしの入ったロースがうまい。日によってもっと赤身のこともあるとのことでしたが、以前頂きましたがそれもまた肉らしく美味しかった。
他にもぼちぼち焼酎なぞ飲みながら今日も、きれいな店内を眺めつつおいしくいただきました。

お近くの方は是非探して行くことをお勧めします。お近くでない方は通りすがりで探されるのがよろしいかと。もし見つからなくてもディープな新小岩が歓迎してくれるに違いありません。

2010/05/07 更新