ryo1さんが投稿したDABADA酒場~(千葉/八千代台)の口コミ詳細

Ryo1のB級グルメガイド

この口コミは、ryo1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DABADA酒場~八千代台/居酒屋、日本酒バー、ワインバー

2010/10 訪問

八千代台ユアエルムの裏にそっとある佳店

八千代台のショッピングセンターユアエルムの裏にある14席のダイニングバー。
店主こだわりの日本酒とワインのお店です。

初訪問の本日はかってに日本酒dayとしました。
結果的にだいぶ酔った冷酒を2杯とぬる燗2杯。料理に会わせて銘柄はお任せしました。
実は燗は不得意ですが、ちょっと肌寒くなって来た今日この頃、試させていただきました。
それが今日は当たり!

料理は無国籍が\正しい表現かと。店主がおいしいと思うものをだしている模様。
今日のメニューは同行者(車移動)がパスタをがつがつと食べる間に、ブランド鯖が
焼け、タジン鍋で焼かれた鶏肉、ゴーヤチャンプルなどが供されました。

今日の秀逸は、タジン\鍋、食べ終わった後でお勧めでパンを切っていただき、
底に残ったスープでいただきました。

共通の知人を通じて知った店でしたが、かなりのパフォーマンス。
微妙に遠いのが難点ですが、次回はワインdayにしようと思います。
パフォーマンスの良さそうなワインが大分ありました。特徴は日本産に力をいれているとこ
楽しみにしたいと思います。今日もごちになりました!

2010/10/01 更新