YUKIちゃんさんが投稿したオリエンタルビーチ元町(神奈川/石川町)の口コミ詳細

オススメ・おでかけ・レストラン

この口コミは、YUKIちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店オリエンタルビーチ元町石川町、元町・中華街、日本大通り/タイ料理、ダイニングバー、アジア・エスニック

2010/06 訪問

リゾートテラス 元町

きょうは ワンコも入れる 気持のい〜ぃ テラスがあると聞いて
ライムを連れて  お散歩がてら 元町にやってきましたぁ!

そのテラスがあるお店は 元町商店街に面した ビルの5階にある
オリエンタル ビーチ 元町 さんです

これは 高級そうな雰囲気に 怪しい目つきになった チワワの顔

店内に入ると まるで 海外の リゾートホテルのような
独特の雰囲気が漂い 優雅な空気に包まれます

そして こちらが 今回のお目当て 極上テラスでございますぅ〜!
元町に吹く 初夏の香りを纏った風を 肌で感じるオープンテラス

ライム様も 満足げな ご様子で御座いますねぇ〜 ヽ(゜◇゜)ノ

とりあえず 気分がいいので ランチビール・・¥480 で乾杯!

ランチメニューには
ウイークリースペシャルランチ・ ウイークリーパスタ
スペシャルカレー・ 特製シーフードカレー・ オリジナルナシゴレン 等の
サラダとドリンク付の 各種プレートランチ・・¥980 が用意されていますが

きょうは 天気もいいので 1,880円の ランチコースに致しましょう
(前菜・ パン・ サラダ・ パスタ・ メイン・ デザート・ ドリンク)

まずは プチパン と 前菜3種盛り合わせ

レアなハムの手毬仕立て 冷たいトマトソース
自家製ピクルスのピンチョス
スモークサーモンのムース カダイフ添え

ピーナッツドレッシングの サラダ
野菜は ラディッシュ オニオン ブラックオリーブ

いやぁ〜 この雰囲気で飲む ビールは うまいっ!

つづいて 海老とアスパラのトマトクリームパスタ
メインは 岩手県産 鶏もも肉のロースト ディアボラ風ソース

そして デザートも 立派です マンゴーシブースト
ランチとはいえ この雰囲気で この価格は かなりのものです!

ゆったりと ランチを楽しんだ後は アイスコーヒーを飲みながら

心地のい〜ぃ 浜風に吹かれて
時間の立つのを忘れて 友達とまったり過ごしましたぁ〜

きょうは ライムさんも どことな〜くお上品な感じですねぇ・・

ここが 横浜元町の 真ん中にあるとは思えない
とても素敵なお店でしたぁ・・  今度はぁ・・ 夜に 来ようかなぁ・・

ORIENTAL BEACHI MOTOMACHI
神奈川県横浜市中区元町5−202−1