MATU.さんが投稿したチベッタ(東京/京王八王子)の口コミ詳細

お食事の記憶と記録

MATU. (男性・東京都) 認証済

この口コミは、MATU.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チベッタ京王八王子、八王子/イタリアン

2010/03 訪問

フレンドリーな雰囲気と、しっかりした味のおいしい料理。

前から気になっていたお店。いつもは隣のお店ででうどんを食べるところ。思い切ってお邪魔しました。

とりあえず、お酒を飲みながら適当につまもうって感じで。前菜は、脱皮したての蟹のフリット。カニの
臭みが無くてうまいです。殻もさすがにやわらかくて食べやすいし、塩味もちょうといいです。さらに
藻塩みたいなのも付いてくるので、少しつけてもいい感じです。

ここでお店から提案が、私のおつまみ飲みを察してか、メインを先にしてパスタを最後にしては
どうでしょうかと。それもいいなという感じで、メインを先にいただきました。

メインは真鯛のソテーです。クリームのソースが絶品ですね。皮はちゃんとパリパリに焼けてるし、
下味もちゃんと付いています。私の好きなしっかりした味付けです。付け合わせの野菜もうまい。
プチトマトが甘くておいしいし、ほかも火の通し具合が絶妙です。

最後は、キャベツとアンチョビのペペロンチーノ。家で作るときの参考にしようと思って、あえて
よくあるメニューにしました。パスタはフェデリーニかな。かなり細めですがいい感じに火が通ってます。
どうやって付けたのか解らないのですが、しっかりしたうまみでおいしいです。これは家では無理です
ね。あまり参考になりませんでした。(笑)

料理はすべてよかったです、グラスワインもおいしかったです。八王子で、イタリアンを食べるなら
ここって感じですね。

今回は一人で行ったので、カウンターに座りました。店員さんも適度に話しかけてくれて、良い接客
でした。もちろん、グラスが空になるとすぐに勧めてくれます。このお店は一人で行っても居心地が
よさそうです。

最後は全員でお見送りをしていただけました。またお邪魔したいと思います。

• 脱皮したての蟹のフリット

• 真鯛のソテー

• キャベツとアンチョビのペペロンチーノ