空気さんが投稿したジョイント(神奈川/黄金町)の口コミ詳細

空気を読む?

空気 (神奈川県)

この口コミは、空気さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョイント黄金町、阪東橋、日ノ出町/バー

2009/05 訪問

都会のビーチハウス

Bar Joint

・ “ナイスガイの典型”といった感じのマスターが出迎えてくれる大岡川沿いのバー。ビーチハウステイスト満載のセンスのよい内装や大岡川をわたる風は、本当にビーチハウスでくつろいでいるかのような心地よさを感じさせてくれる。物騒な名前はご愛敬(?)。

・ 店内は20代後半~30代のお客さんを中心に盛り上がっていることが多いが、一人客でも違和感なく溶け込みやすいアットホームな雰囲気。2Fはラウンジ風スペースになっているが、私の行く時間帯(深夜)は1Fのみで営業。現在は、通常、深夜2:00以降まであいている。

・ 店舗面積自体はかなり狭いものの(洋式トイレの“頑張った”設置具合は特筆モノ)、サービス面で手を抜かず、ドリンクにもフードにも研究熱心なマスターの姿勢は、店の印象にはっきり反映され、お客さん同士の会話にも自然と影響している。なかなか興味深い相関関係。

・ この店は、「浄化」後の新生黄金町に生まれた2号店。数軒隣のThe Outsiders同様、「黄金町」という土地にありながら、サブカル色・ニート色を排した「普通のバー」を立ち上げた功績は、やはり大きい。あちらが迷走中な現在、黄金町の復興に向けてこの店にかかる期待も増大中。

【料理・味】
 ・意外と凝ったものもあるフード。ちょっとした一手間をかけているのも◎。★4
【サービス】
 ・細かく行き届いた感じのよい接客。テーブル(カウンター)ウォッチも十分。★4
【雰囲気】
 ・実に良好。お客さんの多寡にかかわらず、ビーチハウス気分が心地よい。★4
【CP】
 ・狭いながらもキッチリ感あるサービス。C/P的にはお得感すら感じられる。★4
【酒・ドリンク】
 ・酒の味へのこだわりをしっかり感じられるラインナップ。全体バランスも良好。★4
【総合】
 ・店作りのコンセプトが明確なこともあり、安定したサービスと営業姿勢。★4
  快適な雰囲気はマスターの人柄も大きく、実は閑散時にこそ店の魅力が最大値に。

2009/06/18 更新