やすのすけさんが投稿した釜山亭(福岡/博多)の口コミ詳細

やすのすけの福岡レストランガイド

やすのすけ (50代前半・男性) 認証済

この口コミは、やすのすけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

釜山亭櫛田神社前、祇園、博多/韓国料理

2009/06 訪問

本場の味で小旅行

TVQの前の道を入ったところにある本場の韓国料理が食べられるお店です。博多駅からも10分程度で着きます。

月曜日の夜に行ったんですが、7時半ころには満席になっていました。サラリーマンだけでなく、女性だけのグループも多かったです。行くときは予約した方が無難です。

1階はテーブル席、2階は堀ごたつになっています。

僕たちは、サムギョプサルコース(2,500円)に飲み放題(1,480円)をつけました。

まず、前菜が一杯出てきたので驚きました。ナムル3種類、キムチ2種類、イカの塩辛、韓国風サラダが出てきました。それを食べている間に、豚バラ肉、ニンニク、白菜キムチを焼いてくれます。焼き終わるとハサミで切ってくれて、みそをつけて、葉っぱにくるんで、食べます。途中で、チジミとジャプチェ(春雨炒め)出てきて、最後は、豚の油が残った鉄板の上で焼き飯をしてくれるので、最後はもうお腹一杯でした。

お金を払って出るときには、ハングルの包装紙のガムをくれます。なんか、2時間の韓国小旅行に行ったような気分になりました。

2009/06/10 更新