nene★さんが投稿したおにぎり あぜっこ(北海道/由仁)の口コミ詳細

nene★のレストランガイド

この口コミは、nene★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留おにぎり あぜっこ由仁/おにぎり、食堂

2009/07 訪問

ボリューム満点♪

以前から行きたいと思っていたのですが、ようやく行く機会に恵まれました。
土曜日のお昼少し前に行ったのですがタイミングよく入ることができました。
注文が終わってから続々とお客さんが入ってきてましたよ。

今回は初めてだったので、期間限定の「長いも」と定番の「鮭」を頼んでみました。
おにぎり1個のボリュームが凄そうなので長いもは普通サイズで、鮭は半分サイズにしました。
豚汁には小・中・大と3種類あったので今回は小を選びました。
なんとなく中じゃ多いかな?と思ったのですが、これが正解でした。中じゃ食べ切れなかったかもしれません。
小が普通のお椀サイズで、中が大きめのお椀でした。近くには大を頼んでる人がいなかったので分かりませんが中であのサイズなら大はかなりのボリュームなんじゃないかな。
おにぎり以外にも唐揚げやてんぷらなどサイドメニューも結構種類がありました。
平日限定の卵焼きが気になりました。

さて、肝心のおにぎりですが美味しかったです。
かなりのボリュームだったので、サイドメニューを頼むなら半分サイズ2個じゃないと食べ切れなさそう。
長いもは小さく刻んでしょうゆ味がついていました。おにぎりってのは初めて食べたけど合いますね。
ツレが頼んだ自家製のシーチキンも美味しかったです♪

2009/07/10 更新