behappygirlsさんが投稿したシルクレーム 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

behappygirlsのレストランガイド

この口コミは、behappygirlsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店シルクレーム 渋谷店渋谷、神泉、明治神宮前/カフェ、ソフトクリーム

2010/07 訪問

SILKREAM 渋谷店 (シルクレーム)行ってきました♪|Be Happy Girls〜フリーランス的★HAPPY LIFE〜

2010-07-07SILKREAM渋谷店(シルクレーム)行ってきました♪テーマ:◆ウマいもの&店
「甘いものが食べたいの」という友人が食べログで見つけてきたお店に行ってきました

こちら!!「SILKREAM渋谷店」です
外観はこんな感じ。

アイスクリームなどは、店内に入らずに、外からオーダーしてお持ち帰りできます。

外にはメニューの看板

正直、夕方だったので、「おなかすいてるのにスイーツかよ〜」なんて思いました・・・んがしかし(笑)ガレットの写真がおいしそう

店内に入ると・・・。(帰り際に撮ったので、閉店間際で、お客さんがいません〜)

渋谷なのに、静かな雰囲気
入ってすぐはテーブル席、写真奥は中2階でソファー席、写真左手がオープンキッチンで、右手側にはガラス越しのカウンター席。その奥に喫煙席がありました。

見つけてきた友人いわく、「美味しそう〜なスイーツ」と、「渋谷なのに、子供が少ない。」というレビューをみて決めたそう。

お客さんの層が若干高いのかな。
平日20代OLさん〜30代くらいの女子が多かったです。

私たちはハジの方に陣取ったので、お互いガールズトーク炸裂。
ちょっと人が多いと話しにくい(笑)話も含め、かなーり堪能しました。

わー。久しぶりにスッキリした〜

友だちは、ディナーコース1980円をオーダー。
本日のオードブルと、スープ、お好きなガレット、お好きなドルチ、ティーorカフェ。

私は、ちょっと甘いものの気分ではなかったので、
モッツァレラとトマト、オリーブのガレット980円とドリンクセット(プラス300円)にしました

これがもうぅうううううおいしかったっ

モッツァレラ、トマト、オリーブが大好物というのもありますが、
たっぷりのチーズと半熟のタマゴがころんとのったガレットが、んま〜

写真だと少なくみえるのかしら?
結構、おなかいっぱいになりました。し、腹持ちもいいですw

そして、帰り際にもらったパンフにこれまた大好きな焼きリンゴがっ…。

あれ、メニューにあったかしら絶対次回は食べる〜!!

お店の情報は、食べログで↓

2010/07/07 更新