ベキ子さんが投稿したクルミドコーヒー(東京/西国分寺)の口コミ詳細

ベキ子のレストランガイド

この口コミは、ベキ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クルミドコーヒー西国分寺/カフェ、喫茶店、ケーキ

2010/08 訪問

こどものための、大人の物語~コンセプトが素敵なお店♪

お店のホームページを見ていただくと、オーナーさんがこのお店に込めた思いというのが伝わってきます♪
お店のコンセプトを見て、素敵だなぁと思い、久しぶりに会う幼馴染とこのお店でお茶をすることにしました。
店内は中二階や地下がある作りで、可愛いオブジェがところどころ置いてあり、絵本に出てくるような可愛いお店です。

お料理は、友達はクルミドケーキアイスのかぼちゃ味、わたしはクルミドケーキクリームのいちごⅡをオーダーしました。
本当はちいさい君にのサイズを注文したかったのですが、この日はもう売り切れとのこと(汗)
食事のあとに来たので、ちょっと多いかもしれないと思ったけど、普通のサイズを注文。
ドリンクはカフェラテを注文。

クルミドケーキに使われているマフィンはふんわりだけどしっかりとした食感。シンプルで優しい味は子供にも年配の方にも良さそう♪
友達のかぼちゃアイスも味見させてもらったけど、く個人的にはすごく好きな味!いちごより好きかも♪

わたしたちは窓際の席でしたが、やっぱり人気店だけあって、結構団体客の方も入ってくるので、静かな空間を求める方は、
空いてる時間か、地下の席がお勧め。たまたまかもしれませんが、地下に設置されているお手洗いに行くときに、
一人で来られているお客様が多く座っているイメージでした。

総合的にはあとちょっとで星四つ!をあげたいんですが、
お店に行ったときに少し落ち着けなかったのと、ドリンクの値段が少々高い気がするので、総合は3.5とさせて頂きました。

2010/08/23 更新