mikeneko3000さんが投稿したほるもん倶楽部 あじくら(東京/渋谷)の口コミ詳細

mikeneko3000のレストランガイド

mikeneko3000 (40代後半・女性) 認証済

この口コミは、mikeneko3000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほるもん倶楽部 あじくら神泉、渋谷、駒場東大前/焼肉、ホルモン、居酒屋

2007/12 訪問

シマチョウ旨い♪

会社の人に「旨いホルモン焼きあるから行く?」と誘われ、行ってきました。

場所はやや怪しげなところにありますが、店内は清潔感あり、明るくて気軽に入れるお店でした。店内もうるさすぎずに心地よくホルモン焼きを堪能できます。

若めのサラリーマン4人組などが多かったけれど、カウンターはほぼカップルでした。スタミナデートにピッタリ?!

メニューは相手がお勧めをオーダーしてくれましたが、シマチョウは彼の一押しで最後にはコレ!と焼いてくれ、歯ごたえあり、脂たっぷりジューシーで、ホルモンってこんなに美味しいんだ~と思いました。

レバ刺しは角切りでゴロゴロと来たのにはビックリしたけど、本当に今まで食べていたレバ刺しって何だったの?と思う食感。
貧血即解消!!

タンも太い拍子切りで四方を焼いて食べる・・・豪快で肉汁がたまらない!!!

マッコリが進んじゃって、進んじゃって、美味しいからって通うと、絶対太るの間違いない・・・。

でも、ホント美味しかったので、是非行ってみてください!
あ、要予約ですよ。

===2度目の訪問===

年末も押し迫った日曜に予約行ったのですが、やはり満席!
さすがにスーツ姿のサラリーマンはいませんでしたが、20代後半から30代くらいの男女グループやカップルだらけでした。

結構色々オーダーして、マッコリのスッキリ味をオーダーしたけれど、なんか一人¥4000ちょっと済んじゃって、安い!と思いました。

時期が時期だったので、レバーやハツといった鮮度が重要な部位はすでになく、ホルモン焼きを中心に食べていました。
シロコロ(和豚ホルモン)もこめかみが痛くなるくらいの弾力があり、なかなか美味しかった♪

前回はしま腸を味噌だれのみで食べていましたが、今回は梅だれにチャレンジ!これがまた予想以上に美味しかった♪

レバ刺しがなかったので、またリベンジしたいですね~。

• 脂付きしま腸

2007/12/31 更新