spk333さんが投稿したMORETHAN TAPAS LOUNGE(東京/西新宿五丁目)の口コミ詳細

spk333のレストランガイド

spk333 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、spk333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MORETHAN TAPAS LOUNGE西新宿五丁目、都庁前、初台/スペイン料理、ビュッフェ、イタリアン

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

メインが選べる大満足の新しいビュッフェスタイル

緊急事態宣言以降、しばらくランチビュッフェを休んでいた「モアザンタパスラウンジMORETHAN TAPAS LOUNGE)」ですが、新しいスタイルでビュッフェを再開(※)したということで、先日行ってきました。

※2021/9/16〜以前のお客さんが自分でとるスタイルに戻ったようです。(2021.9.22追記・更新)

ランチビュッフェは10時半スタートという事で、その時間に予約。新宿中央公園に隣接したホテル内のレストランは、大きな窓ガラスから自然光が入ってきて明るく居心地の良い空間です。

ビュッフェエリアはお店の奥側に、店内はソファー席や、、、テーブル席などがありますが、ゆったりとした席間隔でくつろげる空間。

席につくと、マスクケースやウェッジウッドのティーカップ、食器類が並べてあります。(こちらのランチビュッフェ、数種類あるフレーバーティが飲み放題で、これまた美味しいのです!)。食事の際はもちろんマスクは外せますが、ビュッフェ台エリアへ行く際は、マスク着用必須となっていました。

再開後のランチビュッフェは、今回休日訪れたということで3,000円でしたが、平日は2,500円とのこと。また以前のビュッフェはお客さんが食べたい分とるスタイル⇒ビュッフェ台に行くと、スタッフの方が取り分けてくれるスタイルに変更+魚or肉のメインを選べるようになりました。

ビュッフェで食べ放題で味わえる料理は、一口大のお料理が多く、少しずつ色々楽しめるようになっています。スモークサーモンも厚切りで、とても美味しかった!!!

サラダはこの日は2種類のリーフサラダで、ドレッシングもかけるかかけないか、その場でスタッフの方が聞いてくれます。

個人的に滅茶苦茶はまったのが、生ハムの盛り合わせ。目の前でスライサーで切りたてが食べ放題!美味しすぎて2皿食べちゃいました。スイーツも見た目も華やかな器に入って揃っています。

セルフ式のビュッフェだと、あれもこれもと欲張って盛り付けてしまいがちですが(苦笑)、スタッフの方がキレイに盛り付けてくれるのも嬉しいポイントですね。

そして、パン好きにとって、こちらのランチビュッフェの魅力は併設されたベーカリー「モアザンベーカリー」のパンが食べ放題だということ。また、パンはオリーブオイルとバターもつけてくれるので、好きな方をつけて味わえますよ。

美味しかったなあと思ったパンは、帰る時に隣のベーカリーで買って帰ることもできるのもできますよ。今回岩海苔が練り込まれたパンが滅茶苦茶美味しかったので、帰りにベーカリーに寄って帰りました。

また、選べるメインですが、食べ放題の前菜とスイーツだけでも、かなりの満足度ですがメインもしっかりボリュームがあります。今回は家族と、魚と肉料理それぞれ頼んでみました。

私はフォークでほろほろ崩れる柔らかい肉料理、「カナダ産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~根セロリのソース」。もう一方のスキレットで提供される魚料理は「魚介のブイやーベース」。こちらは、食べ放題のバケットをつけると、相性抜群でした。

前菜をついつい食べ過ぎて、メインを食べる頃にはかなりお腹いっぱいになりました。ちなみに、このほかに、ビュッフェ台の一番奥には、カレーやチキンなどもあります。(今回満腹になった後に気が付いて、食べそびれてしまいました)

温かいフレーバーティは、テーブルに置いてあるカップが空になったのをスタッフの方が見ると注ぎにきてくれますが、その他にドリンクバーも。オレンジジュースやアイスティーなども飲み放題で楽しめます。

ハイコスパのランチビュッフェ、再開を待ち望んでいる方も多かったと聞きますが、改めて訪れてみて納得!
三密回避しながらランチビュッフェの楽しみは、そのままに。進化系ランチビュッフェ

美味しいお料理、スタイリッシュな店内の雰囲気、そして何よりもスタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしい。本当に再開してよかったなあと思います。

2021/09/22 更新

2018/09 訪問

コスパよすぎるホテルのランチビュッフェ

都庁前駅近くのホテル「THEKNOTTOKYOShinjuku」。オシャレな内装&新宿中央公園のすぐ近くと、ロケーションもいいホテルですが、その中にあるレストラン「MORETHANDINING(モアザンダイニング)」のランチビュッフェが、またすごい!

近辺(西新宿)のホテルでランチブッフェと聞くと、4~6,000円位のイメージがありますが、こちらはなんと1,860円(税込)!※
以前は2,500円(税込)でメインが1品選べるという内容を、更にお得な内容に変えたとのこと。
2,500円でもお得だなと思っていたのに、、、と食べる前からワクワクせずにはいられませんでした。
※現在、平日は1,860円のままですが、土日祝は2,500円に変更されたとのことです。(11/2追記)
※2019年7月20日より平日も2,500円に変更されるとのことです。(2019/6/20追記)

ホテルに併設されたベーカリーの美味しいパンが食べ放題ホテルの入口には、「MORETHANBAKERY」というパンやさんがあり、「MORETHANDINING(モアザンダイニング)」のランチビュッフェでは、ここのパンが食べ放題!

パンだけでも、こんなに種類があるんです!

しかも、パンはバルミューダのトースターで焼くことができ、「どうやって焼くのかな?」と思っていたら、、、
スタッフの方が焼いて、席まで持ってきてくださいました。フレンドリーで心地よい接客も、このダイニングの魅力かなと思います。

彩りが美しくて美味しいフードは、お皿への取りやすさも魅力的

コの字型に並べられたテーブルに並べられていたのは、色どりがキレイなお料理ばかり。

バケットの上に、冷菜がちょこんとのせられた“寿司ピンチョス”など、見た目もオシャレ!

はじめからどれを食べようか迷いましたが、いくつか取って先に進むと、、、スモークサーモンなど、シーフードも色々ありました。

ああ、全部ワインのつまみにしか見えない…w
この後用事がなければ、+千円でスパークリングの飲み放題も追加したかった!

お肉もローストビーフなどの冷菜や、

香ばしい風味が食欲をそそるベーコンや(ああ、ビールが飲みたくなる…)、

柔らかく煮込まれたチキンなど、、、(赤ワインもいいですね)

と、ついつい酒飲み目線><になってしまう、魅力的なフードばかり。
更にうれしかったのが、数種類の生ハムの切り落としも食べ放題なんです。

こんな感じでぐるぐる回って取っていたら、ついつい山盛りにw

これだけ盛っても、たぶん、ビュッフェメニューの半分もいっていないと思います。

ディスプレイも美しい、サラダコーナーはドレッシングも種類豊富フードメニューが多くて、サラダまでたどり着く前にお皿がいっぱいになりましたが、サラダコーナーもこんな充実ぶりです。

お皿に収まらなかった…と思ったら、野菜好きな連れが持ってきてくれました。

(もちろん、お代わり自由です)

気が付けば3皿にも。美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます^^

カップに美しく盛られたスイーツ&ティーサービスも楽しい!美味しいパンと一緒に楽しめるもう一つの魅力は、ベーカリー併設のティースタンドの紅茶が一緒に楽しめること。
スタッフの方が定期的にまわってきて、シルバーの美しいティーカップに色々な紅茶をいれてくれますよ。
(フリードリンクは、ティーサービスのほか、コーヒーやジュースなどの冷たいドリンクもあります)

明るく開放感のある店内は、屋内のテーブル席とテラス席が

何人かでビュッフェへ行き、テーブルが小さいとお皿の置き場が気になりますが、テーブルは比較的ゆったりサイズ。
更にラグジュアリー感のあるソファー席、風が心地よいテラス席もあり、友達や家族、職場の仲間など、シチュエーションで使い分けやすいですよ。

今回はランチでの訪問でしたが、夜はフード+アルコール飲み放題で4,000円(税込)など、気軽に訪れたくなる魅力的なコースもあるとのこと。
夜も雰囲気が素敵そうなので、また訪れたいと思います!

2019/06/20 更新