くろあめさんが投稿した釜あげうどん 長田 in 香の香(香川/金蔵寺)の口コミ詳細

くろあめの食い道楽

メッセージを送る

この口コミは、くろあめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問

釜あげうどんの有名店

釜あげうどんの有名店で休日の10時頃に訪問しましたが。
広い駐車場は満車、50人以上の行列が出来ていました。
約30分ほど並び入店、やはり釜あげは時間がかかります。

店内はテーブルと壁側にカウンターがあり、食堂のように広々としています。
外にも石のテーブルが少しあるので、天気の良い日は外で食べるのも良いかもしれませんね。

うどんのメニューはメインの釜揚げと冷やしで、サイドメニューでばら寿司や稲荷寿司、おにぎりなども
あるようです。
また出しの持ち帰りもメニューにありました。

釜あげのサイズが
 ・特大 600円
 ・大  350円
 ・少  250円
   ※特大はタライに入って出てくるようです。

注文したのは

・釜あげ(少) 250円

レジで好きな大きさを伝え、番号札をもらい空いている席に座ります。
テーブルのヤカンに麦茶、大きいトックリは暖かい出汁、ポットに冷たい出汁が入っています。
番号札で呼ばれますが店内が広いので声が届かないのか返事がないとマイクで呼ばれたりもします。
席に着いてからも、10分程度待ってから番号が呼ばれ到着。

陶器のドンブリにツヤツヤのうどんが入っています。
つけ器に温かい出汁とネギやゴマなどの薬味を入れていただきますが、表面はツルツルトロトロで中はモッチモチ!
出汁との相性も抜群でとっても美味しいです。
安価で美味しいので私的には釜あげうどん部門で第一位ですね。

たかがうどん、されどうどんですが、並んでも食べる価値ありです。

ごちそうさまでした(^~^)

• 釜あげ(小) 250円

2015/07/30 更新