くろあめさんが投稿したとんかつ 三太(千葉/松戸)の口コミ詳細

くろあめの食い道楽

この口コミは、くろあめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 三太松戸/とんかつ、コロッケ、豚料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

サクサク ロースカツ定食 1250円

以前、テレビの腹ペコ◯デシコで放送されていたので訪問しました。

松戸駅から徒歩10分程度ですが、車で来る場合は店前に8台程度停められる駐車場があるので、空いていれば停められます。

日曜日の18時頃に訪問しましたが、一台分空いていたのでラッキーでした。

店内は木目調の暖かい雰囲気で清潔感があり、カウンター8席、4人掛けのテーブルが4卓、小上がりにも6人掛けのテーブルが
4卓あり広々としています。

単品メニューもありますが、定食は

・ロースカツ定食    1250円
・一口カツ定食     1250円
・クリームコロッケ定食 1110円
  ご飯の大盛りは110円増し

注文したのは

・ロースカツ定食 1250円
 ・半熟卵      100円

始めに小さいすり鉢にゴマを入れてお盆で出されます。

次に四角いお盆に乗って定食が運ばれてきます。
山盛りの超細い千切りキャベツに幅12cm長さ8cm肉厚1.5cmのロースカツ。
ご飯、豆腐の味噌汁、茄子と胡瓜の浅漬けガツ生きてます。
ご飯は大盛りにしなくても普通より少し多めでボリュームがあります。
カツの衣は粗めのパン粉で切れ目はほんのりと桜色。味は一週間寝かせているようで、肉の旨味がありジューシー。
衣は荒めのパン粉を使っているのでサックサク。パン粉の香ばしい香りと合わさって風味もいいですね。
塩、甘口ソース、辛口ソース、醤油と試しましたが、塩が1番肉の旨味が解って良いかも。
その次は甘口ソースかな。

半熟玉子にソースを入れてカツを付けて食べると美味しいようですが、半熟卵はサクサク感が無くなるので、
私好みではありませんでした。
食べた後にご飯にかけるとカツの脂と玉子のトロミで美味しいです。

この値段で、このトンカツはコスバが良いですね。

ごちそうさまでした(^~^)

• ロースカツ定食1250円

2015/10/18 更新