くろあめさんが投稿したとんべえ(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

くろあめの食い道楽

この口コミは、くろあめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんべえ大阪難波、なんば(大阪メトロ)、日本橋/お好み焼き、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ペッチャン焼きはネギ焼き

日曜日の17時頃に難波でお好み焼きを食べようとミシュランでも取り上げられた?「味乃家」さんに
行こうと訪問しましたが、20人程度の行列。
断念して同じ並びにある「とんべえ」さんに訪問しました。

天下一品ラーメンの2階にあり、階段を上がって店員さんに聞くと満席で待つことに...。
結局20分程度待って入店できました。

メニューを見ると、お好み焼きや焼きそばなど一般的なメニューがあり、ぺっちゃん焼きなるメニューもあります。
ペッチャン焼きは以前ローカルテレビで紹介されたようですね。

5人で注文したのは

・納豆お好み焼き   800円
 ・豚チーズお好み焼き 930円 お好み焼き部門人気ナンバーワン
 ・豚キムチお好み焼き 930円
 ・豚ペッチャン焼き  820円
 ・オムそば      880円 そば部門人気ナンバーワン
 ・豚モダン      880円

豚ペッチャン焼き

細切れにしたコンニャクの入った生地を薄く伸ばし、青ネギをドッサリと乗せます。
その上に豚バラスライス3枚を乗せて鰹節をドッサリと乗せて焼きます。

その他のお好み焼き

キャベツなどの入った生地を丸く形作り、後は豚バラスライス3枚と鰹節をドッサリ乗せます。

お好み焼きはアジア系外人の女性店員さんが焼いてくれるとのことでの待っているうちに
オム蕎麦が奥で焼かれて早めに出てくるのでお好み焼きが出来るまでのつなぎにいいですね。

オムそばは麺がモチモチで肉がイッパイ入って美味しい。

結構焼かれているのですが、店員さんが忙しいのかヒックリ返しに来てくれません。
しばらくして返しに着てくれましたが、案の定少しコゲ茶色になっていました。
反対側は鰹節なので、早めの方が良いような気もしますが、触らないで!っとのことなので
待っていると、少し焦げた香りが...。
案の定の結果でした。

後は卓上のソース(辛口、普通、甘口)を選ぶと店員さんがウェーブ状にかけてくれ、
マヨネーズも同じようにかけてくれます。
あとはお好みで魚粉や青海苔をかけて頂きます。

店員さんが焼いてくれるのはいいのですが、店が忙しいとヒックリ返すのが遅くなるので、
少々焼き過ぎでフックラさがない生地になってしまいますので、少し空いている時が狙い目
かも知れませんね。

ごちそうさまでした(^~^)

• オムそば880円

2018/06/03 更新