たらままさんが投稿したCafe Salon de The OKA(栃木/鬼怒川公園)の口コミ詳細

すきですとちぎ。

この口コミは、たらままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cafe Salon de The OKA鬼怒川公園/レストラン、ハンバーグ、パスタ

2014/05 訪問

贅沢したい時に利用します♪

2014.5

二ヶ月に一度はお邪魔するこちらのお店。
駅から離れているので、鬼怒川温泉駅前のダイヤルバスを利用してこちらのお店に。
近くのホテルまで190円?で連れて行ってくれるのでタクシーや徒歩よりオススメです。

この日は連休中、しかも雨なので駅前はどこも満席。
オカだったら空いているかも!?と思い、連絡もせずに3人でお邪魔したらやっぱり満席・・・
若い人中心に大繁盛してました。

●ハンバーグランチ 2,100円に消費税だったかな?曖昧ですみません・・・

連休中だったため、こちらのメニューのみ。
揚げたてのナスのフライに熱々のハンバーグ。ライスにデザートに。しっかりお腹いっぱいになります。
サービスの煮物も付いていて、男性二人もお腹いっぱいの様子♪
私のオススメはなんといってもデザート。
いつも幸せな気持ちになるデザートです。りんごのコンポートもオススメですが♪

普段の平日はパスタランチもあるので、連休中などは確認してからお邪魔したほうが間違いないと思います。

やさしいご主人と気さくな奥様二人でで切り盛りしてるので時間に余裕があるときにどうぞ♪

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
「鬼怒川温泉で一番賑わっているお店」

お店に入った瞬間にそう思いました。

場所は鬼怒川温泉駅と鬼怒川公園駅の間にあります。
歩いて行くにはちょっとわかりづらい、そんな場所です。
大きな旅館が立ち並んでいる川沿いの外れにお店があるので、近くの旅館にチェックインする前など
立ち寄りやすいかもしれませんね^^

私は40分近く探し回りましたが^^;;;

お店にやっと到着、店内に入ると1時30分過ぎなのに満席です。
地元の人半分以上・・・?マダムが多いです。
旅行で訪れたお客様ももちろんいらっしゃいました。
「テレビで見ました~。」と店員さんと話をする姿も。

4人掛けテーブルに座り、ランチメニューを確認。

*らんち*

A パスタ ランチ 1100円(トマトソース、ボンゴレ)

B ビーフカレーランチ 1200円

C とちぎ和牛ハンバーグランチ 2100円
(テレビ朝日、旅の香りで紹介頂いたハンバーグです。) の3種類。

●パスタボンゴレ1100円

最初にサラダ

サラダは赤ピーマンとレタスををポイントに透明なオレンジ色のドレッシングがかかっています。
酸っぱ過ぎず後味さっぱりのドレッシングです。このドレッシングはいいですね◎

次にサービスのスープ

「お待たせしてすみません~」との事で美味しそうなコーンスープが。
びっくりです。待ってないです、私が焦ってるだけです^^::::
なんて思いながら熱々の濃厚スープを美味しく頂きました○

メインのボンゴレ!

アサリが後から出てくる出てくる!ぷりっぷりのあさり14つぶも!!
細めのパスタとソースがからまり濃厚だけれども飽きの来ないパスタでした。
ただ男性には物足りない量かもしれないですね○

一緒に出てきた小鉢

これがワラビ?のわさびの和え物

これがびっくり。初めて食べる食感です。5センチ程の茎にわさびソースが
ほんのり絡まっています。わさびがぴりりときいていて、初めての味にびっくり◎
盛り付けのお皿も涼しげで可愛く、センスのよさが伺えました。

ここでやっと?スイーツですとドリンクです。
デザートはマンゴーのムースかブラマンジェか選べます。
ドリンクはホットコーヒー、ホットティ、アイスティから選べました。

アイスティとマンゴーのムースを選択。

アイスティの濃厚さにびっくり。シロップも可愛い容器に入って出てきました。
「ちゃんとした紅茶の味ってこれなんですね!?」と心の中。
ストレートに飲めなくてちょっと悔しいです・・・子供だなぁ私。

マンゴームースですが、ソースとマンゴー果肉がムースにたっぷりかかってます。
見た目も凄く綺麗。
「ふわふわだぁ~」と心の中。マシュマロホイップのような。
口に入れると「ふわふわっふわだ~~」とびっくりの味にびっくり。

そのあとさらに!
りんごのシロップ付けが。しゃりしゃり、甘すぎないこの感じ。
他の方の口コミにもありましたが、こちらのお店、デザートにも力を入れてます!

鬼怒川温泉で一番賑わっているお店?と思いました。
鬼怒川温泉らしくない、といわれればそれまでですが…
ご近所さんも大事にした素敵な空間でした。

店員さんも一人で片付けと接客一人でこなしていて大変そうでした。
その中で一人一人に声をかけてました。

慌てて食べて本当に申し訳ございませんでした^^;;;;もったいない事をしました・・・
贅沢な時間を過ごせました。次回はゆっくりゆったりしたいと思います!

お店の人の暖かさがお店と一緒になった、そんなお店だと思いました。

• スープです。

• ボンゴレ&殻入れです。

• ぴりりとわさびが効いています。

• アイスティー。

• マンゴーのムースです。

• お店。

• 鬼ちゃん達がお出迎え♪

2014/06/07 更新