きっちょんさんが投稿したチーズガーデン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(東京/業平橋)の口コミ詳細

きっちょんのレストランガイド

この口コミは、きっちょんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チーズガーデン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/チーズ料理、ケーキ、サンドイッチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2013/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

くつろげる雰囲気が○。

ソラマチをしばらく歩きまわって、休憩にとカフェを探したのですが、日曜日はどこもかなり混雑していました。もうこの中では休めないかも・・・と思っていたときたまたま目に入ったお店です。結構お客さんは入っていましたが、ちらほら空席があったので入ってみました。店内は広々していて、開放的です。ガラス張りになった窓からは、外の景色も見えました。テーブル席とカウンター席があって、一人の人や友人同士、カップルなどでにぎわっています、

こちらはチーズを売りにしたお店のようで、チーズを使ったお料理がたくさん用意されています。その中でもとくに目立っていたのは、パンシチューのようなもので“チーズパンデュ”という一品。中にゴーダ、チェダー、クリームチーズの3種類のチーズをミックスしたソースが入っているそうで、とてもおいしそうでした!でも今回は食後だったので、残念ですが見送り。このほかにビーフシチューやミネストローネ、クラムチャウダーなどもあってしっかり食事ができそうでした。ドリンクも、カフェというだけあって一通り揃っています。コーヒーや紅茶、ジュースなどの他にビールやワインなどのアルコールもありましたが、そのときの気分で“抹茶ミルク”を頼んでみました。

ドリンクだけのときはセルフサービスで、スターバックスのように順番にドリンクが出てくるのを待ちます。ほどなくして紙カップに入った抹茶ミルク(ホット)が登場しました。
写真を撮ってはみたのですが、表面が泡だらけで抹茶なのか何かよくわからなくなってしまいましたが・・・抹茶ミルクです。ちなみに、中身も入っていますが真っ白に・・・。甘さは控えめですごく飲みやすいです。ミルクの割合が多く、マイルドな味わいです。ほんのり香る抹茶がちょうどよく、おいしかったと思います。今回は友人との話に夢中だったためこんな写真しかありませんが・・・素朴な雰囲気でくつろげるお店でした。次回また訪れることがあったら、ぜひメインのチーズを食べてみたいです。

• 抹茶ミルク(¥360)

2013/06/08 更新