ddoさんが投稿した乙女寿司(石川/野町)の口コミ詳細

素晴らしい世界

この口コミは、ddoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

乙女寿司野町/寿司

2014/01 訪問

金沢で屈指のお寿司屋さんは、やはり秀逸でした

今回、10年ぶりの金沢出張。テンションはあがりっぱなしです。といっても、10時間の滞在ですが。
19時に到着し、仕事を済ませ、翌日の朝6時に出発という強行軍。それでも、やはり金沢といえば、お寿司は絶対にはずせません。
出張先に無理を言って、こちらのお店を、遅い時間だったにもかかわらず、予約をいただけました。感謝です。
金沢のお寿司といえば10年前にいただいた、「小松弥助」が忘れられません。銀座の「鮨水谷」と並んで、僕の中では世界一を争うお味でした。
その名店と、同レベルで評価されているこちらのお店。期待はすでにmaximumです。
今回はお寿司のお任せをいただけました。
メニューはすっきり。握りとおみそ汁だけ。正直、量は少な目で、腹6分といったところでした。
しかしながら、握りのレベルは、半端なかったです。
ネタの鮮度、しこみ、細工のレベルは、最高です。上品で、まったく非の打ちどころなし。シャリとの相性も抜群で、まったくネタの邪魔をしません。
口の中でのほどける感じは、匠の技を感じます。
お寿司に関しては、文句の付けどころはありません。
点数に関しては、小松弥助との区別化を図るために、あえて満点はつけませんでした。これは大将に対する敬意です。

2014/01/11 更新