ddoさんが投稿した京都 ネーゼ(京都/京都市役所前)の口コミ詳細

素晴らしい世界

この口コミは、ddoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都 ネーゼ三条、京都市役所前、三条京阪/イタリアン

2018/02 訪問

僕のニーズがすべて満たされるお店

今回、久しぶりの訪問になりました。Tabelogで確認すると、4年ぶりのようです。もっと長い間来れてなかった気がしますね。
今回はアラカルトでの利用にしました。前回コースでお願いした時に、若干違和感があったので。
サラダ、生ハムといった、素材のレベルで左右されるお皿は、やはり格段にレベルが高く、さすがだなと思いました。あと、チーズの選別が素晴らしいです。これも以前のままでした。
フグの白子のソテーも、大変おいしくいただきました。
やはりここに来たら食べなければいけない、カルボナーラも、以前と同様、絶品でした。
なんというか、ここには、僕が欲しいものが全部あると思います。レベルの高さもそうですが、雰囲気や、スタッフの対応などなど。
またすぐにでも行きたくなりました。

2018/02/09 更新

2014/02 訪問

すぐにでもまた行きたくなる名店です。→やられました。最高のイタリアンです。満点。⇒若干の調整

あのあと、何回か訪問させていただきました。相変わらずの美味しさですが、時折、普通のおいしさかな?と思うことも出てきましたので、さすがに満点というわけにはいかないと思い、少し点数を下げさせていただきました。
レベルの高さは相変わらずですが。

前回の衝撃を胸に、今回2回目の来訪となりました。
面白い事に、今回も前回とほぼ同様のメンバーで、同様のメニューをチョイスしました。

今回の衝撃は、チーズのチョイスです。びっくりするくらいの美味しさ。お店のかたのセンスが存分に感じられます。
バーニャカウダは、野菜の甘みを引き立たせる最高のものでした。

メインのお肉は、炭火焼と燻製風と2種類用意していただき、大変美味しく頂きました。

カルボナーラは、すでにほかのお店のカルボナーラと違うジャンルとしてもいいくらい個性がありますね。

いろいろ迷いましたが、やはり欠点は見当たりません。

よって、点数を引きあげさせていただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

以前から雑誌などで拝見しており、是非一度言ってみたいと思っておりましたが、今回、縁あって来店となりました。
エレベーターを降りると、そのフロア全体はオープンキッチンを囲んでカウンターがあり、その奥にテーブルが2つ。カウンターのところでは映画を上映しておりました。
うーむ、雰囲気かなり僕好みです。活気があって、かつカジュアルさとエレガントさを持ち合わせている感じです。

メニューはアラカルトが豊富にありました。前菜、パスタ、メインとそれぞれまずまずのラインナップ。
3人で行きましたので、前菜をちらほらいただき、そのあとパスタとメインをいただきました。

前菜はいずれもしっかりのお味。一つ一つに嫌味のないこだわりを感じます。チーズ盛り合わせは、比較的万人受けするスタンダードなもので、しかも美味しかった。お店の良心をうかがわせます。

パスタは、ラグーと、カルボナーラをチョイス。あと前菜で、トマトの冷製カプレーゼもいただいております。

いずれも個性的で、ここでしか味わえないPastaだなあという印象でした。

メインのアマダイのカルパッチョは比較的オーソドックス。ややあさりの色合いが強かったです。
イベリコ豚のグリルは非常に美味しかった。

ジェラートも濃厚で、おいしかった。
エスプレッソも、非常に風味の強いしっかり味でした。

結構豪華にオーダーしてばくばく頂いたのですが、お値段は比較的良心的でした。
十分普段使いしてもいい感じです。

お店の方もみんないい感じです。素敵です。

予約がなかなか取れないのが難点ですが、夜遅くまでやってるので、かなり遅い時間からなら飛込みでいけそうです。

すぐにでも再訪したくなる名店でした。

2014/03/25 更新