CEO SUPPLEさんが投稿した割烹蒲焼 横浜八十八 町田店(東京/町田)の口コミ詳細

CEO SUPPLEのレストランガイド

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留割烹蒲焼 横浜八十八 町田店町田/うなぎ、日本料理

2019/04 訪問

濃厚な鰻をたらふく食べさせてもらいました。(八十八@町田)

2019年4月6日訪問 お祝いの食事会で使う。
明治創業の割烹蒲焼八十八の町田店に伺った。伊勢佐木町の料亭だったらしいが。なかなか凝った造りの門構えと店内。完全個室となっている。接待やお祝いによい感じの店舗だ。黒塗りの塀もなかなか洒落ている。高級店らしい佇まい。

今日は夕霧のコースをオーダー。次々に運ばれてい来る形式のコースだ。前菜から春をイメージしたさくら、菜の花、たけのこ、あなごの煮こごりなど旬のものをいれながら料理がくる。また、おつくりもある。そして、メインのウナギは、白焼が運ばれやわらかな鰻を塩でたべる。これが絶妙。そして、うな重これが山椒とあいあとてもおいしい。ここのウナギも国産で、山椒も和歌山産のこだわりがあるらしい。とても風味がよくやわらかいうなぎとこのお店のたれと月とてもよくあう。
最後にデザート。
量も十分。今回はお昼に食べたが朝までいらなぐらいお腹いっぱいになりました。

こういう落ち着いてご飯を食べる時間も大事にしたいと思うのでした。たまにはよい。

2019/04/09 更新