CEO SUPPLEさんが投稿したブーランジェリー ペールラシェーズ(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

CEO SUPPLEのレストランガイド

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブーランジェリー ペールラシェーズ本厚木/パン、サンドイッチ

2017/12 訪問

ハード系のパン。ここは美味しい。試してみる価値あり。(ブーランジェリー ペールラシェーズ@厚木)

2017年12月17日訪問
厚木にお住まいの方から教えてもらったお店。ハードパンがメインです。アップルパイもある。ここは大量生産というよりは個人でお店をだしているので、少量でたくさんの種類のパンを作っているようだ。場所はとてもわかりづらい。あえて言えばポンジュースで有名なえひめ飲料の東京工場の脇の細い道を入ってさらに細い道をいくとあるお店。駅からは歩いてではいけないだろう。バスを使うべきだ。訪問の際はぜひ、地図でチェックしてから行くべきだ。メインの国道からまったくお店は確認できない。看板は電柱にあるがおみせの名前はなく、サンドイッチ・パン左折の看板があるぐらい。まさかこの場所にパン屋なんてと思うだろうが、お店としては目立つ色居合のお店であるが、すっかり当たりの景色になじんでいる。

ブーランジェリーペールラシェーズ@厚木postedby(C)Supple

お店のドアpostedby(C)Supple
カレーフランスとチョコチップパンの2つを購入。
ハードパンといわれただけに歯ごたえのあるフランスパンにカレーも程よく辛さのあるカレーがあり。辛さとパンの食感にぴったりマッチしている。
チョコパンもチョコがいっぱい中に入っていて。チョコ好きにはたまらないだろうと思える感じ。

これら2つを食べたらかなりお腹がたまってしまうほどでした。味はハードパンならでは食べ方でよく噛みながらたべた。そのため食べ応えのあるものと認識。
最近にしてはよいパン屋を見つけました。この界隈では1位かもしれない。

カレーフランス@ブーランジェリーペールラシェーズpostedby(C)Supple

チョコチップパン@ブーランジェリーペールラシェーズpostedby(C)Supple

いいお店を教えてくれました。他のパンの味も試してみたい。

2017/12/29 更新