CEO SUPPLEさんが投稿したあげ八(神奈川/大磯)の口コミ詳細

CEO SUPPLEのレストランガイド

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あげ八大磯、平塚/惣菜・デリ、弁当

2016/10 訪問

ちょっと通りがかりに見つけた揚げ物屋 (あげ八@神奈川県平塚)

ふと通りかかりに見つけてた。揚げ処あげ八。
湘南平をのぼり、帰りがけにその麓で発見。入ってみました。
まさに地元の揚げ物や。 通り過ぎてしまいそうな道沿いのある小さなお店です。
ちょっとやっているのかやっていないのかわかりづらかったですが、勇気をもって入ってみました。

当然、ショーケースには揚げ物もあり、チキンもある。お店のお品書きをみるとどうもお弁当も販売しているようです。

あげ八postedby(C)Supple

今回は、揚げ物メイン。ということ。
コロッケにするかメンチにするか迷っていると目に入った商品札「特製メンチカツ 和豚もちぶたと和牛 当店こだわりオリジナルスパイスとあり。」
これは買わないと買ってみる。味は大味です。玉ねぎがしっかり入っていて、割とさっぱりと食べるメンチカツでした。なんとなくなつかしさを感じる味がした。昔、学校帰りにかったメンチカツに似ているような感じ。

あげ八 メンチカツpostedby(C)Supple

こうやって1個買いもできます。

メンチカツ あげ八postedby(C)Supple

このときは運動会シーズンでもあるのか。たくさん量を買って帰る奥様がいたり、地元に愛されるお店のようです。
こういうお店は大事にしたいですね。なんともローカルなお店に出会いました。

2016/10/09 更新