CEO SUPPLEさんが投稿したカフェ 中野屋(東京/町田)の口コミ詳細

CEO SUPPLEのレストランガイド

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルカフェ 中野屋町田/カフェ

2013/07 訪問

芸術的パフェを食べる@町田

本日、カフェ中野屋にいく。町田のメイン通りから一本町田街道よりにあるとおりにある。ここはおしゃれな感じで。板張りの床をイメージしており、なにかレトロ感を感じる。なんとなくバブルの時代の癒し系カフェという感じ。平成の一桁の時代の様相といえばいいだろうかあ。そして鉄筋がむき出しになっているような外観。でも赤色に染らている。

外観@中野屋postedby(C)Kaol_Supple

店内も窓側の席に座れば、写真の通り、電車で2階建ての車両の1階にいる気分。テーブルにも薔薇が。
とてもいい。夜はキャンドルをおいたり。いろいろ演出してくれる。

店内から@中野屋postedby(C)Kaol_Supple

お客は圧倒的に女性が多い。またはカップル。メニュは甘味でパフェなどのカフェメニューに、食事はうどんかな。量は少なめですが、創作系のうどんです。

本日はシチリア産ピスタチオのジェラートと苺のパフェを食べる。1000円。

パフェ@中野屋postedby(C)Kaol_Supple
なかなかおいしい。パフェとしてはピスタチオのジェラートの味の主張が強いが、甘くておいしい。下段にあるソースもなんとも甘味好きにはたまらないだろう。実は、甘くておいしくて見た目の可愛らしさに。詳細の分析ができていないが、というほどにおいしいのです。

ぜひ、町田にお寄りの際にはよってみる価値あるカフェです。ただ、町田のメイン通りしか歩かない方には見つけることができないお店です。

2013/07/08 更新