CEO SUPPLEさんが投稿したパン パティ こむぎのおはなし(神奈川/相模原)の口コミ詳細

CEO SUPPLEのレストランガイド

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パン パティ こむぎのおはなし相原、橋本、南橋本/パン

2022/10 訪問

気になるテラス席はどうもお気に入りらしい。(パン パティ こむぎのおはなし@相模原)

2022年10月22日訪問
朝7時頃だったのでよってみた。ここは最近、混んでいるから寄っていなかった。かれこれこんなに前回から時間が経っているのね。5年前だったのかあ。月日が過ぎるのは早いものだ。今日はミルクパン+コロッケパンで朝食だあ。ヨモギパンも。
ミルクパンはなかなかおいしい。プレーンな味。コロッケパン。やっぱり総菜パンは朝食にいい。お腹が満腹に。そしてとどめのヨモギパン。あんこが入って。そしておもちも。なるほど。なかなかよい朝食で。よい一日がすごせそう。
そう珈琲もサービスで一杯もらって。
もうすでに6店舗になっている。福岡の進出なんですね。関東圏をこえて、いきなり九州に。どこまで拡大するのだろうか。
IMG00444 posted by (C)Supple

このテラス席好きだな。なんか居心地がよいんだよね。ただのテラス席なのだが。なぜだろう。あの古い看板を煩雑に貼り付けちりばめた木目調の壁に。なぜかウッドデッキにいるこの感覚が少しうれしくなるのだ。

2023/02/11 更新

2017/12 訪問

人は集まるが寒いとテラス席はいないものだな。

2017年12月17日訪問
本日8時に訪問。朝食を食べ来た。とても寒い朝。しかし、寒いからだれもテラス席にいない。
ただ、折角買ったのでプライベートテラス席でもぐもぐとたべた。
また、不幸にもちょうどサービスコーヒーがきれていた。

だれもいないテラス席@こむぎのはなしpostedby(C)Supple

今日はサイクリングもするし、クリームパンにあんぱんを食べる。両方ともに甘くておいしい。
ここのパンの出来はとてもよい。朝から人が集まるパン屋だけある。出来立てをいただきました。

クリームパンにあんぱん@こむぎのはなしpostedby(C)Supple

2017/12/29 更新

2013/01 訪問

寒すぎるとね。どうしてもテラス席ではね。(パン パティ こむぎのおはなし@相模原)

2017年12月17日訪問
また、不幸にもちょうどサービスコーヒーがきれていた。

2013年1月26日訪問
本日はこむぎのおはなしについてです。
それはPainPati こむぎのおはなしという店舗名です。
1月26日になんかおしゃれなパン屋があったはずと。
午後から時間が取れたので、山城方面に進む道(県道508)沿いにある、このお店に行ってきました。
相模原エリアから上溝そして、川尻エリアへ。この辺は畑など土地が広い。街中の家の土地の面積が30-50平米だろうの一戸建ての庭のほとんどない密集エリアから5kmも走らすと、お家の土地の面積が変わる。なぜか目に映る光景もお庭のあるお家なので。そんなところにあるのがこのパン屋。駐車場も完備している。

場所的には相模湖や津久井湖などに寄った行きまたは帰りによるといいお店です。できたてのパンが食べれますよ。

PainPati こむぎのおはなし看板&駐車場postedby(C)Kaol_Supple

そして、可愛らしいお店。なんともいえない。どこかの観光地にあるような感じにお迎えしてくれる。

PainPati こむぎのおはなし玄関postedby(C)Kaol_Supple

そして、駐車場とお店には結界であるがごとく、こんなかわいい塀で分けている。プロバンス風の壁は、目にとまり、周りの景色を消してくれるこの感覚。うまいとしかいいようがない。まして、テラスがあってここで食べられるのです。このような買ってすぐ食べる私などは配慮がとてもよく感じられる。しかも、もっとサービスがあるんですよ。ちょっと下で書きますね。

テラス、そして駐車場との敷居postedby(C)Kaol_Supple

さあ、店内にはいると絶賛営業中。このとおり混んでおります。あとこのようにパンがおいてあり、覗き込みたくなるように雑然と置いているようにみえて所定の位置がある。16時ごろお邪魔したのにそして、繁華街ではないのにこの混みよう。なかなかの集客力のあるお店ですね。

絶賛営業中@PainPati こむぎのおはなしpostedby(C)Kaol_Supple

窯もかなりフル稼働ですね。

窯postedby(C)Kaol_Supple

さあ、牛肉ごろごろカレーパンとトトロパン。おいしそうでしょう。おいしいんです。
牛肉ごろごろカレーパンは、よく煮込んである。そして大粒でございます。そしてカレーは欧州風の味でございます。なので、黄色というよりはこげ茶色の野菜エキスと牛肉のエキスがしっかりと入ったなかなかコクがあるカレーパンで。味わいはリッチです。ちょっぴり辛みあるぐらいです。
人形パンはトトロの形をしたものでいやしてくれますね。目で癒し。そして中にはカスタードクリームが入りこの甘さがとてもいい味わいで、人形の可愛さとマッチする。
そして、サーピスで凄いのはコーヒーが無料です。

牛肉ゴロゴロカレーパンpostedby(C)Kaol_Supple

テレビでも2012年11月 町田本店の牛肉ゴロゴロカレーパンが紹介されたみたいです。

カレーパンpostedby(C)Kaol_Supple

ここのお店の方は本当にパン作りがすきなんですね。テラスの用意そしてコーヒーを無料で。できたてをたべてもらおうという心意気が、お店の壁の裏側にあるこの緑のボードの言葉に刻まれている。元気をもらいました。企業努力が強く感じられました。

お言葉@PainPati こむぎのおはなしpostedby(C)Kaol_Supple

非常にいい癒されるお店でした。またよりたいところです。ここは補給場所にもよさそうだ。
ということで、こむぎこのおはなしはおしまいです。どうしたか。
ぜひ行ってみてください。

2017/12/29 更新