CEO SUPPLEさんが投稿したロッセ(東京/町田)の口コミ詳細

CEO SUPPLEのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロッセ町田/コーヒー専門店、喫茶店、ケーキ

2017/08訪問

2017年8月26日
ちょっとほっとしたくてよってみました。

たまには落ち着いてコーヒーを飲もうと。

ほほえみブレンドのみのオーダー。
濃い目のコーヒーなので、ドリップでお願いしました。

いつもはサイホンでつくってもらっていたから、ドリップだと苦みが強くなって
今日の気分にはあっていました。

2017/09/02 更新

2013/05訪問

ほっとする喫茶店 お客もひっきりなしに(珈琲舎 ロッセ@町田)

2017年8月26日
ちょっとほっとしたくてよってみました。

たまには落ち着いてコーヒーを飲もうと。

ほほえみブレンドのみのオーダー。
濃い目のコーヒーなので、ドリップでお願いしました。

今日の気分にはあっていました。

2013年5月11日 ジムの帰りに気分転換に直接家に帰るのもと思い。
こちらによりました。この日はほほえみブレンドを頼みました。
また、オレンジケーキも頼みました。
サイホンをみているとなんか学生時代の科学実験みたいで見ているだけで楽しいものです。
あたりを見回すとこの日のお客さんはおひとりでこられている方が多かったです。

ここのコーヒーはなにかが違うんですよね。なんか飲みやすい。
そして、オレンジケーキの甘さにもマッチする。

この日はお店の方と楽しいお話をしてしまいました。どうもまた、新しいお店の方も自転車好ようです。どこかの機会にお会いするのが楽しみ。

また、珈琲を買いに来る方も多いですね。30分で3-4人買っていきましたね。
ファンが多いのでしょうね。

サイホンpostedby(C)Kaol_Supple

ほほえみブレンド+オレンジケーキpostedby(C)Kaol_Supple

2013年1月14日 今日は大雪の中、寄らせていただきました。
オーダーは
アスリートのブレンド。

なんか飲みたくなる響きのネーミング。アスリートではないけどね。
今日もサイホンでいただきました。コーヒーもいい匂いでした。

ちょっとお話しながら、そしてオレンジケーキを食べながらしばし談話。心も体もあったまりました。

サイホン@ロッセpostedby(C)Kaol_Supple

アスリートのブレンドpostedby(C)Kaol_Supple

いつもロードバイクがとまっているんですよね。
ただ、この件をふれたことはない。でも、どうもお店の方で乗っている方がいるらしい。
もしかしたら有名な話。

珈琲舎ロッセ 昭和45年12月開業とのこと。ということは私と同じ歳と聞くとやはり親近感を湧いてしまう。
なんて、お店自体が昔よく新宿で使っていたようなカフェなんですよね。そうかあ。

珈琲舎ロッセpostedby(C)Kaol_Supple

喫茶店の正装でいつも接してくれてとてもいい。私は行き付けとまではいかないが、なんか心が病んだ時によっている。決して店員さんとしゃべるわけではない。だた、だまってコーヒーとケーキを堪能する。私のリッチな時間を味わえるのでした。値段もリーズナブル。

メニューpostedby(C)Kaol_Supple

サイホンでやってくれるところも少ないし。見ているだけでほっとします。

ここの立地が、昔原町田駅だったところの通り沿いにあるだけに。いまだに仲見世商店街があるし。なんてもいい感じでお店が密集しているんですよ。ただ、そのなかにはフレシュネスバーガーやミスドなどもあるけど。それまでも飲み込んで日本の包容力を感じさせる場所だあ。すなわりレトロな感じといいたいだけなのだが、文章力がなく、つたわるのだろうか。

年末にいやになって家を脱走。ティータイム。たまにTwitterでつぶやいているが。
脱走兵はここにいたのでした。
コーヒー(ブラジルカフェ ヴィーニョ)とチーズケーキで750円。

本日のうんちくpostedby(C)Kaol_Supple

チーズケーキとブラジルカフェpostedby(C)Kaol_Supple

ここにケーキがおかれているpostedby(C)Kaol_Supple

なんかよくありません。ほかのこだわりのお店だとコーヒー一杯しか飲めないはずなのに。

なんていいお店であり。私にとっては癒しのお店で。もしかしたらお会いしているかもしれません。

2017/09/02 更新

エリアから探す