namidano_misaoさんが投稿したドンキホーテ(山梨/石和温泉)の口コミ詳細

namidano_misaoのレストランガイド

この口コミは、namidano_misaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ドンキホーテ石和温泉/洋食、オムライス、ハンバーグ

2013/08 訪問

オムライス600円ではありえないボリューム

ずっと気になっていたお店、ドンキホーテにやっと訪問できました!

お店自体を発見したのはお昼なのですが、見かけるたびに開いていなかったので空き店舗かと思っていました。
食べログを見て、夜営業のみと知りました。なるほどねー

となりは釣具屋さんです。
合わせて車を泊められるスペースは4台。ぎりぎり停められました。

中に入るとこじんまりしたお店で、ちょっと薄暗い。先客は女性2名が一組。
ポークソテーを食べているようです。

メニューを見て、悩んだ挙句、私もポークソテー1000円にしようとしましたが、奥様がライスは別料金ですがいいですかとのこと。
えー!!いくらボリュームがあっても、1250円もしたら、結構高いじゃん。

再考して私の大好きなオムライスが値段も手頃なので、オーダーすることにしました。
600円なら失敗しても、いいかって思えるしね。

オーナーが調理する音を聞きながら待ちます。

奥様からサラダはドレッシングにするかマヨネーズにするか聞かれたので、ドレッシングにしました。
サラダがつくんですね。

先にお漬物が出されました。

しばらくしてオムライスが到着。

600円にしてはすっごいボリューム。しかもおいしそう。

ケチャップライスをタマゴでまいた、オーソドックスなオムライスです。
でもタマゴが薄焼きじゃなく、厚焼きって感じ。ちょっぴり半熟です。

ひとくちめ、うん、美味しい!!添えられたサラダもたっぷりあります。
新鮮なお野菜で、こちらも美味しい。
夢中になって食べてしまいました。
これで600円はコスパ満足過ぎ。

絶対に再訪して、同じようにお手頃価格の、スパゲッティーやエビピラフを食べてみたいです。
そしてまたオムライスも。

• オムライス600円

2013/08/04 更新