topgun777さんが投稿したらーめん 鉢ノ葦葉(三重/近鉄四日市)の口コミ詳細

topgun777のレストランガイド

この口コミは、topgun777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 鉢ノ葦葉あすなろう四日市、近鉄四日市、赤堀/ラーメン、つけ麺、丼

2020/03 訪問

近鉄四日市で絶品塩わんたんラーメン

この日も四日市で朝から仕事だったのですが、お昼にちょうど時間が空いたので、美味しいラーメンを食べようと食べログで調べたところかなり評価の高かったこちらのお店を発見し、早速伺ってみることにしました。少し分かりづらい場所にあるにも関わらず、さすがに評価が高い店だけあって、コロナウイルスも何のそのAM11:40頃に店に着いたのですが、既に行列ができてました!時間があったので待つことにして、待つこと約20分で、ようやく席につくことができました。

ラーメンは、塩と醤油の2種類のようで、私は気になった塩わんたんラーメン(1,000円)にしてみました。席に座ってから待つこと5分程度で登場してきた塩わんたんラーメン!まずはスープを飲んでみると、さすがに評判店だけのことはあり、煮干出汁がメインのようなのですが、煮干特有のえぐ味を全く感じず、しかも塩味が絶妙に抑えられいて、出汁の旨味しかない非常にスッキリとした味わいのスープで、いくらでも飲める感じでした!

合わせる細麺も優しいスープと絶妙にマッチしていましたし、トッピングのわんたんも本当美味しかったですし、2種類のチャーシュー(鶏肉と豚肉)も最高に美味しかったですね!塩わんたん麺にしたのは大正解でした!

まさに並んでも食べる価値のある評判に違わないラーメン店でした!

また時間があるときに再訪したいと思います!

• 塩わんたんラーメン

2020/03/14 更新