TOHKATSU104さんが投稿したリストランテ・ヒロ 青山(東京/表参道)の口コミ詳細

TOHKATSU104のレストランガイド

この口コミは、TOHKATSU104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ・ヒロ 青山表参道、外苑前、明治神宮前/イタリアン、野菜料理、肉料理

2013/04 訪問

表参道のフレンチ リストランテ・ヒロ青山本店

表参道のフレンチ リストランテ・ヒロ青山本店2013年5月1日隊長コメントをどうぞコメントtweetmeme_url='http://tohkatsu.net/blog/?p=2602';tweetmeme_source='tohkatsu104';

約10年ぶりに再会する後輩が予約してくれたイタリアンの名店、リストランテ・ヒロ。表参道駅から裏道に入って数分のところにあります。
以前はおしゃれなパスタ屋さんなど結構行ったものですが、最近はとんと御無沙汰しておりました。なので、ちょっと気後れしながら入店いたしました。
お店はビルの地下1階にあり、思ったよりもこじんまりした感じでした。ただ、さすがはリストランテ・ヒロ、店員さんがビシっと決めていて、ちょっと私などが利用して良いのかなあ・・・、このお店・・・などと思ったりしてしまいました。

そんなことを考えているうちに、連れの後輩がやって来ました。その後輩とメニューを見て相談した結果、5000円のコースをチョイスすることになりました。
内容は・・・(覚えている範囲で・・・)
前菜 チーズ

スープ 雲丹が乗ったポタージュ
パスタ 生ハムと白アスパラガスのクリーム仕立てのパスタ
メイン 子羊のロース

あとは、デザートと1,2品あったかと思います。
量はそれほど多くはありませんが、味を確かめるには十分な量でした。それぞれの料理が工夫がしっかりなされて、とても楽しく味わえました。
中でも、印象に残った料理としては、雲丹が乗ったポタージュは、雲丹の甘みと、ポタージュの甘みがマッチしておりました。

パスタは使っている材料からすると、ややくどいのかな?と言う感じもしますが、実際に食べてみると、さらっと口に入る感じでくどさを感じませんでした。

パンもとっても美味しかったですよー!

デザートのロールケーキは、卵の量が多いらしく、伊達巻チックでした・・・。

2013/05/01 更新