TOHKATSU104さんが投稿した山原そば(沖縄/本部町)の口コミ詳細

TOHKATSU104のレストランガイド

この口コミは、TOHKATSU104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山原そば本部町/沖縄そば

2012/09 訪問

本場のソーキそば

多くの皆様と同じ様に、美ら海水族館の帰りに利用しました!

山原そばに到着したのが、正午を回っていたので、丁度一番混んでいた時間でしょう。でも、うんよく、お店向かいの駐車場スペースがあいていて、車を止めることができました。

そこから、約30分強の行列が始まるのですが、お店の縁側で、座りながら並べるので(しかもその日は曇りだった)、それ程苦になりませんでした。

ようやく、順番がきたのですが、ありがたいことに、お店の方が「座敷のお席にしますか、少し待ちますがテーブル席になさいますか?」と聞いてくださったのです。行列のできるお店で、この配慮、大変ありがたかったです。

ようやく、テーブル席に座り、ソーキそばを注文!注文してから、目の前に来るまで、それ程時間がかからなかったような気がします。

それにしても、すごいボリューム!まあ、たまにだからいいやーとムシャムシャと完食しました。

味は、肉はややこってり、そば、スープはあっさりとしながらも味わいがあると言うもの。このアンバランスが良いんだろなー。

また、機会があれば伺いたいです!

• ソーキそば

2012/10/10 更新