女隠者さんが投稿した百彩健美 あけびの実(東京/新御茶ノ水)の口コミ詳細

女隠者のレストランガイド

女隠者 (女性)

この口コミは、女隠者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

百彩健美 あけびの実新御茶ノ水、御茶ノ水、淡路町/ビュッフェ、日本料理

2008/09 訪問

何度も利用したくなるお店です♪

ランチタイム直前に入店。広い店内は、綺麗で落ち着いた雰囲気。
テーブルは、色々な大きさがあります。
今回は、お一人様なのになんと四人掛けのテーブルに案内頂いちゃいました(汗)

ホテル聚楽の2階に開店したオーガニック料理のブッフェのお店です。
野菜類は、生野菜からミミガー入りの物・秋野菜の白和えなど多数。
しかも、ドレッシングが白胡麻・黒胡麻・甘夏等で凝ってます。
今回は、白胡麻にしましたが、濃厚な胡麻の味を堪能出来ました。
しかも、冷菜が充実していて、少しづつチョイスしても、かなり楽しめる品揃えでした。

肉料理も、王道の鶏の唐揚げやミートローフに豚味噌団子・手羽元の黒酢煮・
スペアリブとジャガ芋のオレンジママレード煮等。
魚料理は、焼き魚・煮魚等こちらも数種類あり。

揚げ物は、豚味噌団子やら豆豆団子・季節の野菜を注文して揚げたてな天ぷら
(一人一回につき3個)が、天つゆ・数種類の塩で楽しめます。
今回は食材として、海老・えのき・マイタケ・蓮根・オクラ・南瓜・茄子。
あと、野菜のかき揚げもありました。パリッと揚げたてを食べれます。

また、ご飯類は、お粥・十六米・白米・豆乳入り焼きカレードリアや、
焼きたてパンを数種類のジャムと提供してます。
ダシ入りの味噌汁・野菜カレー(茄子入り)・豆乳入り南瓜ポタージュもあり。

和食系のおかずは、煮物や漬け物と色々ありましたが、今回はほとんどノーチェック。
…と言うのも、おかずの種類が多いので、日頃食べられない料理を優先してチョイスした
結果です(笑)

飲み物も、コーヒー・柿茶・ブレンド茶・ジャスミン茶・レモンティー・等のホット類と
100%ジュースは、グレープフルーツ・オレンジ・グレープとありました。

デザートは、これまた充実していて、プチケーキは、白桃ロールケーキ・シフォンケーキ・
抹茶チーズケーキ等とゼリー・ぜんざいや・黒糖・抹茶・栗まんじゅう・レモンクッキー等。

久しぶりに大満足の最後までしっかりと料理が味わえたブッフェでした。
今回覚えてるのは、一部の料理で、せっかく表示されてましたが、料理名も
うろ覚えでごめんなさい。ぜひ、足を運ばれてご自分でご確認を♪

ちなみに利用時間は、2時間らしいのですが、席が空いていれば、そんなに厳しくないと
店員さんが掛かってきた電話にて、返答してましたよ。

ぜひ、また利用したいお店です。

• ランチブッフェ料理 野菜・冷菜中心

• ランチブッフェ料理 おかず中心

• ランチブッフェ料理 パスタ・肉料理中心

• ランチブッフェ料理 天ぷら(注文)

• ランチブッフェ料理 カレーと柿の葉茶

• ランチブッフェ料理 ぜんざい