トビア=アロナクスさんが投稿した和田小屋(新潟/湯沢町その他)の口コミ詳細

トビア=アロナクスの食戦記

この口コミは、トビア=アロナクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和田小屋湯沢町その他/食堂、麺類

2010/02 訪問

スキーをした後のうどんは格別にうまい!!

2月11日、かぐらにスキーをしにいきました。
1時間程度滑ってから、和田小屋に入店。
早めに食べて滑ろうってことだったんですが、みなさん考えてることは同じようで、店内はかなり混んでいました。まず先に席をとってから、入り口を入って左側にあるレジで食券を買います。
どれにしよう......同行者に聞くと、けんちんうどんがおすすめとのこと。
1000円かぁ....平地だったら高いと感じてしますが、すでに高いところにいるため、高く感じませんでした........
食券を買うと向かい側にある厨房のカウンターで食券を渡し、料理がでてくるのを待ちます。
茹でたてのうどんの上に具をタップリのせてやってきました。
いただきます。
どれ、まずはつゆから.....おぉ....あったまる~。
そとが寒いので、余計にあったまる。うどんはきちんとコシがあります。麺自体はそんなに太くないのですが.....不思議だ。
具は鶏肉や野菜がたっぷり。これは予想を上回る量の多さ。味付けもいいです。
もちろん、山小屋の中で食べている、外は雪というシチュエーションも加わっていますが、実においしかったです。まさに生き返る旨さ。

スキーを滑って和田小屋でけんちんうどんを食し、また滑る。

黄金コースですね。

ちなみに写真には写ってませんが、1000円のけんちんうどんには笹の葉に包まれた草もちがでます。これがまたおいしくて疲れが取れます。

• けんちんうどん

2010/02/13 更新