蔵(ぞう)さんが投稿したカフェ・ド・ラ ぺ(北海道/美瑛町その他)の口コミ詳細

蔵(ぞう)の気まま食べ記録

この口コミは、蔵(ぞう)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ・ド・ラ ぺ美瑛町その他/カフェ、洋食

2009/09 訪問

ぜひラクレットを食べてください(^0^)

本当にここで良いのかとおそるおそる歩いていくと、建物が見えてほっとします。
運がよければおっきな猫さんやリスさんたちがいるかもしれません。
はたしてOPENしているのだろうか??とおそるおそる扉をあけるとお店の人がでてきてホッと一息。
気さくそうなマダ~ム。

ラクレットを3人分注文。わくわく待っていると、ラクレット用のプレートと大皿に乗ったおいしそうな食材たちが!
親切な説明を受けた後、チーズがとろけるのを待つ間に、ちょっとじゃがいもをさくさくとほぐしてっと♪
とろけたチーズをほぐしたふかしじゃがいもにかけて、からめて、あんぐりと・・

お~い~し~い~よ~う♪

とまらない!ソーセージもこんがり焼いてチーズをかけて!ベーコンも!キノコも!パンも!!最後はえび!ちょっとチーズとパンをおかわりしました(おかわりがこれまたお得なお値段♪)

私はやっぱ美瑛のおいしいじゃがいもと、これまたびっくりするほどうまかったフランスパンがよかったな!
(でもやっぱお肉もほしい・・)

雰囲気がいいのでカフェでの利用もいいですが、ラクレットはほんとおすすめ!ほっこり幸せな気分になりますよ!

2009/09/22 更新