ぱあさんが投稿した甲田菓子店(北海道/せたな町その他)の口コミ詳細

ぱあのレストランガイド

この口コミは、ぱあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甲田菓子店せたな町その他/洋菓子、和菓子、スイーツ

2010/07 訪問

賞味期限1時間!絶品の「岩シュー」

賞味期限1時間という「岩シュー」が食べたくて、函館から、せたな町の甲田菓子店に行ってきました!

食べログを見ると、予約が可能ということで、電話をしたところ、カスタードとモカがあるということで、両方予約しました。

お店は、せたな町瀬棚区にあり、国道229号線を北に向かうと右手に出てきます。お店の前にかなり車が止まっているので、わかりやすいと思います。

休日のおやつ時間に行ったのですが、5人ほどお客様がいました。

店内には、シュー皮を焼く大きなオーブンが目をひきます。

予約名を告げると、予約用としてストックしてあったシュー皮に、その場でクリームを入れてくれます!

このシュークリーム、皮は外側がクッキーっぽい感じなのですが、とてもパリパリで薄い皮で、とてもおいしい!

カスタードクリームは、バニラビーンズ入りのなめらかなクリームで、甘すぎずとてもおいしい!

モカクリームも、コーヒーの味がしっかりあり、甘すぎず、これもまたおいしい!

函館から、このシュークリームのために行ったかいがありました!ほんとおいしかったです!

皮が薄いために、賞味期限が1時間らしいですね。

また行きたいです!

2010/07/10 更新