kznkさんが投稿した伊良湖(東京/三越前)の口コミ詳細

kznkのレストランガイド

この口コミは、kznkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留伊良湖新日本橋、三越前、神田/そば、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2009/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここの鴨せいろ好きなんです

今日は仕事お納めの12月29日です。
近所の日本橋室町の砂場は年越し蕎麦を求めに来ているお客さんで例年のごとく行列が出来ています。
普段は黒塗りの役員用ハイヤーが多く店の周りを違法駐車の行列ができていますが、こういう時は普通のお客さんたちの行列に変わります。
そんなんで、こんな日はここでは食べられないのですが、近所にお気に入りの伊良湖があるので、平気です。
私はたまにここの鴨せいろを食べに行きますが、いつもおいしいですよ。
みなさんの点数は辛めなのですが、私は好きです。
そばもしっかりしていて、何といってもその蕎麦が鴨の出汁が効いた濃いめのおつゆによく合うんです。
いつも鴨せいろの大盛り\1,200をいただきます。
お蕎麦を食べ終わってから頂く、そば湯で割ったおつゆも美味しく、飲み干した時に大変満足感を得られます。
お蕎麦屋さんなので並ぶときもありますが、回転もいいです。そんなに待たないと思いますよ。
近所にお勤めの方はぜひ一度食べに行ってみてください。
あと、ここはカード払いがお昼もOKです。
私はいつもカード払いでお昼頂いています。
お昼はカード用の機械に電源入れていない時が多いですけど、快くカード払いも受け付けてくれますのでご安心ください。

• 大好きな鴨せいろ(大盛)

2009/12/29 更新