ゼミ鳥さんが投稿した天ぷら善助(石川/北鉄金沢)の口コミ詳細

ゼミ鳥のレストランガイド

ゼミ鳥 (30代後半・男性・石川県) 認証済

この口コミは、ゼミ鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら善助上諸江、磯部、七ツ屋/天ぷら、日本料理

2022/05 訪問

おじいちゃん、おばあちゃんンちに行ったような雰囲気で、旨い天ぷらがたっぷり食べられます!(^ω^)

【ポイント】
●老夫婦で切り盛りされている天ぷら食堂。美味しくボリュームもあって正直教えたくない店!
 美味しいと言いましたが家庭的な要素が強いので、それを好まない人には向かないと思います。
 天ぷらの他、うどん、そば、焼き魚、刺身、ひれかつなんかもやっています。
 なお、さば塩焼きが300円でした・・・安いですよねぇ~♪
 メニューが見当たりませんが、ビールのポスター貼ってあるんでアルコールもあると思います。
●ご夫婦ともに感じが良く、幼児を伴って伺いましたが適度な距離感で相手をして頂きました。
 ただ、灰皿が置いてあって喫煙可能となっている店ですのでご留意下さい。

【内容】
・天ぷら定食(松)、1,370円
 写真を見てもらえればわかりますが、お盆に乗らないほどのボリュームです!
 天ぷらは、えび×3、かぼちゃ×2、さつまいも×2、なす×2、しいたけ、しめじ、ピーマン、
 エリンギで食べ応えあります!

天ぷらは衣もそれなりに乗っていますが、決して厚くはなくちょうど良い具合で、
 美味しさと、食べ応えを備えています♪

小鉢は3つ、酢の物、おでん、和え物と栄養バランスも良く感激レベル!
 どれも味が濃過ぎず良い塩梅で美味しいんですが、
 特に旬である筍の胡麻和えが、軽やかな口当たりで箸休めに良し!
 漬け物も酸味と塩味が効いていて、ご飯が進む!

ご飯も炊き具合がほど良く、量が結構あります!通常の1.5~2膳分近くあるんじゃないかな。
 食が細い方は少し減らしてもらった方が良いレベルです。

これだけ色々あって、1,370円は安いです!コスパ相当良いと思います♪

ご馳走様でした♪

• 天ぷら定食(松)

• 天ぷら定食(松)

2022/05/08 更新