ゼミ鳥さんが投稿したラ・カボット(愛知/新栄町)の口コミ詳細

ゼミ鳥のレストランガイド

ゼミ鳥 (30代後半・男性・石川県) 認証済

この口コミは、ゼミ鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・カボット新栄町、高岳、千種/ジビエ料理、ワインバー

2019/04 訪問

名古屋でナチュールの名店を発見!(^ω^)

【ポイント】
●もしナチュールワインが好きならば、絶対に行ってみた方が良い店です!
 東京のナチュールの名店と比べても引けを取らない名店だと思います♪
●ワインに合う料理はオーナーシェフ一人で素晴らしいスピード感をもって提供されますし、
 どれもとても美味しい♪雰囲気も良く、おひとりさまか2人ぐらいで行くのが良いでしょう♪

【内容】
樽生から始まり、ワインは名古屋と言えばのマルマタ、札幌で呑みなれている二番通り酒店、4年間住んでいた長野県から野村ユニソンと、なんか縁があるような美味しいナチュールを呑みながら、
色々頂きました♪

・パテ(猪)、500円
 キジが残念ながら売り切れ!・・・食べたかった(泣)
 猪の野性味ある力強い味わいが旨いっ!
 レバー感が強いパテで、濃厚でいて、しっとりとしています♪
 ワインも合いますが、ザワークラウトを箸休めに食べるのが良し!

・キッシュ・ロレーヌ、800円
 ベーコン?たっぷりの肉々しく、食べ応えのあるキッシュ!
 肉の旨味と玉子の甘みが絶妙で美味しいです♪
 見た目以上にボリュームがあるので、お腹一杯になっちゃう点で要注意だけど、
 食べておきたい一品!

・野ウサギの赤ワイン煮込み、5,000円
 高級食材の野ウサギに、フォアグラがオンされています!
 しっかりと食べる野ウサギは初だったんですが、
 この味わいは、牛、豚、鶏とも違い上品でいて芳醇で美味♪

また濃厚、濃縮されたソースが抜群に美味しく、深みとやや後味の苦味は赤ワインでしょうか?
 本当に美味しいです!5,000円でも全くもって高いと感じない素晴らしい内容でした。

満腹になってしまって料理はここまでとなりましたが、正直もっと他のも食べたかったです!
本当にご馳走様でした!また名古屋に行く際は是非伺いたいと思います♪

• 野ウサギの赤ワイン煮込み、5,000円

• キッシュ・ロレーヌ、800円