gillesさんが投稿した浜寿し(静岡/寸座)の口コミ詳細

gillesのレストランガイド

この口コミは、gillesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜寿し寸座、浜名湖佐久米、東都筑/寿司

2018/04 訪問

縁あって舘山寺温泉に初めて来ました。

旅行クーポンが期限切れ寸前となり選択の余地なくここに来ましたが、浜名湖近辺に一度泊まってみたいとずっと昔から新幹線に乗りながら思っていたので良い機会でした。とても良い旅館でまた是非来たいですが、さて今回は翌日昼にいただいたここ浜寿しです。旅館のご近所案内で幾つかのお店が紹介されていましたが、紹介がなかったここは通りがかりで何となくひかれました。
 さて本日は「セイゴ」がお勧めとのことです。冬のスズキは美味しいですが、夏に向かうセイゴもきっと美味しいと思い、刺身とフライを注文しました。大変美味しい。刺身の方が味がよく分かりますが、私はフライも好き。しかもたっぷり盛られていて大変よい。稚鮎の薄味煮はビールに合います。握りはセイゴ、三河の赤貝、卵をいただきました。卵はあまり甘くなくそこも良い。店主は息子さんで奥さんが給仕、息子さんが忙しくなるとお父さんも出て来て、一家総出です。家内はうなぎミニセットを頼んでいましたが、それも良かったとのこと。それにもセイゴの刺身が付いていました。今年の4月は春というより初夏に近い気温でしたが、おかげで春と初夏が同時に味わえる楽しい週末旅行になりました。今度は牡蛎カバ丼も食べてみたいなあ。

2018/04/15 更新