gillesさんが投稿したチアリ(大阪/天満橋)の口コミ詳細

gillesのレストランガイド

この口コミは、gillesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チアリ天満橋、北浜、谷町四丁目/居酒屋、洋食、食堂

2010/07 訪問

久しぶりの大阪出張

久しぶりの大阪出張で、折角なら新幹線車中の弁当でなく何かご当地ものをと考え検索。そうすると会議場所近くのこの店がよさそう。混むといけないので早めに東京を発って天満橋到着で早速探す。大阪の街はこういう川沿いでも結構急な坂なんですな。地図ではわからないことでちょっと驚き。さて場所はすぐわかりました。昼は3つの中から選ぶらしい。2番目のカキソース冷麺が珍しく注文。待つ間も次々来店があり、結構人気らしい。

さて出てきた冷麺、なすの素揚げ、とりも載っていておいしそう。トマトや香味もあって味もなかなか良かったです。しかし何せ量が多くない。大阪ってこんな上品に少しずついただくのでしょうか?ご飯もついていたけど、終わって思わず「時間も早いから折角の大阪もう一店制覇しようか」と考えたくらいでした。一緒に頼んだリンゴ酢ドリンクは猛暑の中おいしかったです。外に出るとトマトなどが真っ赤に並んでおいしそう。「12時40分から販売」だそう。ああ、それで2個ほど買いたいなあと思いました。みなさんAのハンバーグ頼むひとが多かった。しかしハンバーグならどんなに野菜たっぷりでも、変わり冷麺を食べたかった!カキソースはなかなかよかったです。

結局会議時間もあったのでこの一店のみ。この界隈おいしそうな店多いですね。また他を試したい。しかし次回大阪訪問は何年後かな。

2013/01/29 更新