LaDonnaさんが投稿したグルガオン(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

◆気ままに食べある記◆

この口コミは、LaDonnaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルガオン銀座一丁目、京橋、有楽町/インド料理、インドカレー

2014/10 訪問

ダバ三兄弟の北インド料理専門@グルガオン

銀座一丁目近くの北インド料理店です。南インド料理のダバインディア、タンドリー料理のカイバルが属すダバ系列のお店です。某孤独のグルメなる番組でカマルプールでのチーズクルチャが食べたい!という妹の要望により、修業先のこちらに訪問することになりました。
場所は、最寄駅は銀座一丁目駅。中央通りからは、POLAビルのある角を曲がった一区画目をさらに曲がったところ。看板があるので分かりやすいとは思いますが、ビルの真ん前にある階段を下った地下にお店はあります。

週末夜に伺ったのですが予約がベター。予約を1週間前ほどにしたのですが、それでも2回転目の20:00からなら、ということでお願いしました。
店内はテーブル席のみ。席間は狭め。壁にはカラフルな壁画が描かれていて明るい感じのお店です。北インド専門と名売っていますが北インド料理寄りのモノ以外も食べられますよー。
以下は注文した品々です。

■チーズクルチャ(small)(\420)
小皿に登場。まんまるのクルチャはちゃんと真ん中に切れ目が入れられ2人で分けられるようにしてありました(*^_^*)
チーズがとろん、ほんのりニンニク風味でこりゃ美味しい!妹も満足していました。

■サモサ(2p)(¥580)
ひよこ豆など具だくさん。トマトチャツネ付き。

■ラムコリアンダーマサラ(¥1490)
鮮やかな緑が印象的なカレー。ラムがジューシーで香草(いわゆるパクチー)がシャープに効いています。バスマティライスと相性良し。パクチー苦手な方でも意外と食べられるかも!?

■ケララ地方の海老カレー(¥1490)
まろやかでクリーミーな海老のカレー。海老は4尾入っておりました。美味しいんですがちょっと味にぼやけた印象を受けました。
ナンと相性よし。

■バスマティライス(half)(\260)
ちゃんと温められた陶器のお皿にて登場。ハーフで十分多いサイズです。

■ナン(half)(\?)
カレーが余りそうだったので追加注文。店員さんに相談したところ4分3くらいの大きさなら、ということで出していただきました。
これがたいへん美味しゅうございました.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。

これにお酒などが入って〆て6000円弱。お腹いっぱいになったし満足。店員さんもみな感じが良いし、やはり普通のインド料理屋とは一線を画す美味しさ。
店内はカップルも多くまた6人くらいの仲間で宴会をしている人たちもいました。みんなでワイワイには向いているお店。
また来たいなー。とりあえずこれでダバ三兄弟を制覇いたしました☆

• ラムコリアンダー

• チーズクルチャ

• サモサ

• ケララ地方のエビカレー

• バスマティライス

• 階段を降りたところにあります。

2014/10/23 更新