なな99さんが投稿したしげ老鮨(東京/東村山)の口コミ詳細

なな99こと「ふみふみ」のおいしいもの

この口コミは、なな99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しげ老鮨東村山/寿司、パスタ、日本料理

2018/10 訪問

毎月リピしてます♪

毎月旬のお料理を楽しみにしています。
今月のパスタとデザートをアップしておきますね。
少数でやられているので、注文が立て込むと提供に時間がかかりますので、ご承知おきください(^.^)

2018/10/21 更新

2017/08/27 更新

2016/08 訪問

おすし屋さんでおいしいパスタコースと本格スイーツ

(2017年8月再訪)
毎月リピしてます(^^♪
コースのパスタは、今月の季節のパスタを選ぶことが多いのですが、8月の生ハムと夏野菜の冷製パスタの画像アップしておきますね。

トマトととうもろこしも甘くて、うまうまのうまうま~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
(2016年4月再訪)
お気に入りで毎月リピしてます(^^♪
原材料高騰で、今月より値上げしてしまったものがあります(^^ゞいつもいただいているまんぷくコースは2,980円になりました^^;
それでも、まだまだリーズナブルですよね(^^)

(2015年3月ディナー再訪)
毎月ディナーでリピしています。季節の食材を使ったお料理が、見た目にも美しく、そしておいしいです♪
2点画像をアップしておきます!(^^)!
★小ハマグリアスパラフレッシュトマトのパスタ
★フルーツのジュレ・かぼちゃのブリュレ・ほおずき・アイスの盛り合わせ・・・食用ほおずきって食べたことない人はぜひ!甘いんですよ~o(〃^▽^〃)o

(2014年4月ディナー再訪)
毎月通ってます。消費増税で少し値上げしてしまいましたが、コースで3,000円未満、おいしくて量が多くて、良心的価格はつづきます(^^)
今回のメニューのうち、デザートとお魚料理の画像アップしました♪
まんぷくコースは、消費増税で2,760円になってしまいましたが、それでもお安い~(^-^)/
見た目も美しいデザートからご紹介≧(´▽`)≦
★イチゴとホワイトチョコのムース・かぼちゃのブリュレ・・・これはうまうま~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 食べられるほおずきも甘いんですよ(*^▽^*)
★父には大好きな黒ゴマのアイスを出してくださるんですよ(*^o^*)
★季節野菜のテリーヌ・・・季節の野菜たくさん(*゜▽゜ノノ゛☆
★前菜3種盛・・・どれもうまうま~v(^-^)v特に、アボカドのタルタルはうまうまのうまうま(*゜▽゜ノノ゛☆
★揚げ物
★おまかせ寿司・・・いくらが欲しかったな・・・(´∀`)
★メバルのソテー セージのソース・・・お魚もお野菜もうまうまの上、ソースが絶品о(ж>▽<)y ☆
★貝柱と春キャベツのアンチョビ豆乳クリームをチョイス♪ 優しい味でうまうま(*^▽^*)
★母はカジキと新玉ねぎのトマトソースを(‐^▽^‐)
★父は、私も先月いただいたホタルイカとフキノトウのパスタを(^-^)/
3人でシェアしました(・∀・)
母の日も近いので、今回は私がご馳走しましたよ(・・。)ゞ
父はお酒少々プラスなので、そこそこの金額になりますが、それでもリーズナブル~(*^ー^)ノ
店主・奥様・息子さん、時々お嫁さんという、こじんまりとした近所の常連さんが多いお店なので、とっても忙しそうです(^^ゞ 常連さんばかりなので、何か頼もうと思っても忙しそうだと、「あ、忙しそうだから、後にするか・・・」って皆微笑んじゃう・・・そんな庶民的なお店です(*^o^*)
★こちらの記述は、私の主観によるものである点、くれぐれも誤解の無いようお願いいたします。

(2013年11月ディナー再訪)
毎月通ってますが、久しぶりに画像投稿します(^.^)

(2011年10月ディナー再訪)
ランチに先日連れて行った両親も気に入りまして、ディナーに行ってきました。
まんぷくコース(2,680円)の美味しいお料理たちはこちらです。
毎回お料理はどれもおいしく、どのような美しくおいしいお料理が出てくるのか楽しみです♪
画像を一部アップしました。

★季節野菜のテリーヌ
★前菜3種盛・・・右から簡単に言うと(笑)・・・鴨(?)・かつお・蟹ですね(・∀・)
★季節の揚げ物・・・秋刀魚が肉厚でした。 さつまいもとなすもおいしい。
★おまかせ寿司
★パスタは牡蠣と生のりのパスタをチョイス♪・・・牡蠣もソースもとってもおいしい~。
★お魚料理はサーモンのソテー・・・ソースおいしいし、添えてあるにんじんのピュレはとっても甘いんです・・・これはすごい~(≧▽≦)
★お楽しみのデザートは栗のティラミスと名前失念・・・いずれにしてもおいしすぎる!栗のティラミスもっともっと食べたかったなぁ~(*^o^*)

父は少しお酒を飲みましたが、それでも3人で約8,000円で満腹状態です。
ほんとにほんとにリーズナブルでおいしくて量が多くて家からも近い・・・私のお気に入りのお店の一つです。

(2011年9月)
定期的に再訪していますが、ランチでいただいたおいしいお料理の画像をアップしておきます。
★海鮮 黒焼きパスタ・・・海の幸たくさんで、香りも良かったです。
★栗のムース・・・東村山の栗を使用しているそうです。
★黒ゴマのアイス・・・黒ゴマの風味がとても良かったです。

(2011年5月)
ランチ再訪し、今月の限定パスタ「貝柱とエリンギのレモンバターソース」がおいしかったので、画像アップしておきます。
ランチのスープは野菜がたくさん入っていて、とてもおいしかったです。

(2011年3月)
ディナーは初めてになります。
パスタとお寿司のまんぷくコースディナーは、通常、金土日のみのメニューですが、予約すれば平日も対応してくれます(^∇^)
まんぷくコースは2,680円です。

★地野菜のテ リーヌ・・・お野菜のおいしさが上手く合わさってます。
★前菜3種盛・・・画像がイマイチになってしまいましたが、どれもとってもおいしいヾ(@°▽°@)ノ お料理名を忘れてしまいましたが、タコの酢味噌・お造り・牛タタキ・・・こんな感じです(^^ゞ お上品な味でした♪
★海老と野菜の揚げ物・・・サクッと揚がってます(^.^)
★本日の魚料理・・・金目鯛の貝柱と菜の花のソース・・・なんとも言えないこのソースのおいしさ( ´艸`) お魚はもちろん添えてある野菜もおいしかった♪
★おまかせ寿司・・・大好きないくらは一番最後に。
★パスタ・・・かじきまぐろのトマトソースをチョイス~、これまたおいしい~(*゚ー゚*) オリーブものってました♪
★デザート・・・フルーツのジュレ(?)はフルーツもジュレもうんまぁ~(≧▽≦) こんなおいしいジュレは初めて~ヘ(゚∀゚*)ノ かぼちゃのブリュレもおかわりが欲しいくらい(*゜▽゜ノノ゛☆

おいしいを連発していますが、ほんとにおいしいんだもん~
ディナーコースもリーズナブルで美味しくて量が多い~( ̄▽+ ̄*)
ランチはもっとリーズナブルさアップ~ですけどねо(ж>▽<)y ☆

(2011年2月)
再訪です。
「花すしとパスタランチセット」(880円)をいただいてきましたヾ(@°▽°@)ノ
見た目にも美しく、おいしいお寿司とパスタがリーズナブルにいただけます(*^▽^*)

★ミネストローネ・・・こんなにコクがあっておいしいミネストローネは初かも(*^.^*) サラダはしゃきしゃきで新鮮なお野菜でした。
★花すし・・・わさびが苦手なので前回は除いてもらいましたが、今回はチャレンジ!苦手なわさび特有の辛さがなくこれはイケるかも(ノ´▽`)ノ
★パスタは2月限定のサーモンとブロッコリーのクリームソース・・・ゴルゴンゾーラは思ったよりも濃くなく、あっさり目の味でした(*^▽^*) おいしいかったけど、私はもっとこってりでもよかったかな( ´艸`)

メルマガ会員になると、お得なクーポンが届きます。今回はデザートをいただきました(* ̄Oノ ̄*)
「本日のデザート」(通常は+200円です)から選べるとのことで・・・・・季節限定・数量限定の「フォンダンショコラ」をいただきましたヾ(@^▽^@)ノ
ミニサイズですが、アイスクリームものっていてとってもおいしい~о(ж>▽<)y ☆ +200円払ってもお安いくらいですよ(≧▽≦)

小さなおすし屋さんなので長居はできませんが、早い時間に伺ったのでお客さんもまだ少なく・・・、「ごちそうさまでした。おいしかったです。」と言った時に、厨房からパスタとデザート担当の店主の息子さんも顔を出して、「ありがとうございました。」と挨拶をしてくださいましたo(^-^)o
こういうところも気持ちがいいお店ですね(*^ー^)ノ また伺いますね(^∇^)

(2010年12月)
店主の息子さんがパスタとデザートを担当しているとのこと(^∇^)
「花すしとパスタランチ」で、パスタは「牡蠣と生のりのパスタ」にしました(*^▽^*)
スープ・サラダ・パスタ・花すしのセットで880円です(^ε^)♪
ランチデザートは+200円

★コーンスープとサラダ・・・まあこれは普通です^_^;
★花すし・・・山葵が苦手なのでサビ無しで^_^; 見た目にも美しいし、味も美味しい~(*^o^*)
★牡蠣と生のりのパスタ・・・でっかい牡蠣が4つも入って、味もGOOD(^_-)☆
★ランチは+200円でデザートが付けられます(^∇^) かぼちゃのブリュレを(・∀・) これがどうしてどうして・・・とってもおいしい~(≧▽≦) ミニサイズですが、このプラスお値段でこのお味:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

いやあ~、山葵苦手だしで回らないおすし屋さんって、初めて入ったような気がするけど(笑)、こんなにおいしいランチに出会えるとは(*^.^*)
そんなにしょっちゅうは行けないだろうけど、リピ決定です~о(ж>▽<)y ☆

お店は2階で1階が駐車場になっていますが、ちょっと狭いです。ランチ開始時間すぐに行ったので1番乗りで問題ありませんでしたが^_^;

• 小蛤とアスパラフレッシュトマトのパスタ

• 鯛のソテー

• チョコプリンとチーズケーキ

• 黒ゴマアイス

• 前菜3種盛

• 揚げ物・・・今回は秋刀魚も!

• サーモンソテー

• おまかせ寿司

• 季節の牡蠣と生のりのパスタ

• 海鮮 黒焼きパスタ

• バナナのクリームブリュレとブルーベリームース

• ディナーメニュー

• 地野菜のテリーヌ

• 前菜3種盛りの一つ

• お野菜たくさんのランチスープ

• 貝柱とエリンギのレモンバターソースパスタ

• ランチメニューの一部

• +200円でランチデザート

• コーンスープとサラダ

• 花すし

• 牡蠣と生のりのパスタ

• かぼちゃのブリュレ

• キャラメリゼ~

• おいしいミネストローネとサラダ

• 2月限定サーモンとブロッコリーのクリームソース

• メルマガ購読クーポンでいただいたフォンダンショコラ

• 中からとろ~りとチョコが!

• 今回のデザートメニュー

• 美しい花すし・・・わさびも一緒にいただきました

2017/08/27 更新