takapitoさんが投稿したナポリマン(千葉/二俣新町)の口コミ詳細

takapitoのレストランガイド

この口コミは、takapitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ナポリマン二俣新町/パスタ、洋食、イタリアン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大盛り無料。

駐車場は共用でたっぷりあります。

コーナンフードコートの中。
こちらのフードコート、少し前に改装した?!
明るく広くなった気がする。

うどん、肉、中華、クレープ、ラーメン、カフェと意外と充実しているね。

その中で選んだのはこちらのお店。
お店の名前と大盛り無料に惹かれて。以前から食べてみたかったんだ♪

メニューはスパゲティ6種類(ナポリタン、ミートナポ、ガーリックナポ、カルボナポ、カレーナポ、醤辛ナポ)全て同じ値段で税込み590円。大盛り(5割増し)無料!

何にしようかなぁ…
やっぱり店名にもなってるナポリタンにしようかね!

券売機で食券を購入し、大盛りは注文時に口頭で伝えます。
食券を渡すと引き換えに番号札を渡され、出来上がると大声で番号を呼ばれる。
受渡し口には、粉チーズ、タバスコ、ソースの他に、特製スパイス(コンソメ、塩、胡椒など)も置かれています。

○ナポリタン 大盛り
銀の皿にブワッっと盛られてきます。
麺は極太麺で軟らかい。給食のソフト麺を思い出した(←ソフト麺って知ってます?!)
注文から提供までそんなに待たなかったので、茹で置きされているんでしょうね。具はスライスウインナー、タマネギ、ピーマン。全体的にたっぷりケチャップで濃い味、メニューにオプションの目玉焼きが全面に出ていたので、目玉焼きを付ける前提で濃い味にしてあるのかな。私はこれをおかずに白飯orビールいけます(笑)
それとタバスコを一部分だけにかけたつもりが、それ以外の場所も辛い気がしたのは…気のせいかな。
何れにしてもチビ(幼児)には食べさせられない味付けでした。

普通盛りを頼むのであれば他のお店を勧めますが、大盛りありきの値段設定なんでしょうね。

2015/04/11 更新