takapitoさんが投稿したアビニヨン(千葉/前原)の口コミ詳細

takapitoのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、takapitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アビニヨン前原/パン、ケーキ

2013/02訪問

幅広い品揃え。

駐車場はお店向かって右隣にある月極め駐車場の、お店に一番近い場所に3台分(No1~3)あります。

お店は目立たないわけでもないのですが、なぜか私は見過ごして一度通りすぎました。
成田街道からだと線路を越えてすぐのウェルシアの隣に月極め駐車場があり、その駐車場に隣接しています。

店内は菓子パン・惣菜パン・ハードパンと幅広い品揃え。老若男女が楽しめ、かつパン好きの方も楽しめると思います。
試食もたくさんあったので色々食べちゃいました(^m^)

○野菜かき揚バーガー 200円
野菜かき揚は油っぽくなく、(麺も入っているのかな?)サクッとした食感。玉ねぎ塩ダレのかかったバーガーですが、奥にはマヨネーズもあり。かき揚バーガー自体が初でしたが、なんだか不思議な感じです。美味しいですがこのかき揚げをうどんに入れて食べたい(笑)

○ノアレザン 380円
皮はあまり硬くなく、中はややしっとり。

○クランベリーとクリームチーズのハニーフランス 250円
フランスパンに甘酸っぱいクランベリーが練りこまれており、中心にクリームチーズたっぷり。表面にはちみつが塗られています。
(現在禁酒中の私、解禁したらまず船橋の居酒屋に行きたいと思っていましたが、ワインと一緒にこのパンを食べたい!も追加されました(笑))

○スノー 180円
たまごパン?のようなパンにホイップクリームをサンドしていちご1/2をのせています。隣に同じパンを使ったホイップクリームが入っていないものもありましたが、パンが若干モソッとした感じがあったのでホイップクリームが入っているものにして正解でした。

店内で選んでいるときはどれも魅力的に見えすぎて期待しすぎたせいか、食べてみるとアレ?普通かな??って思うのもありましたが。
それでもハズレはなしで値段も高くなく、なぜかとっても気に入ってしまいました。再訪します。

・・・ということで早速再訪しました。

○ゴボウエピ 160円
形はエピですが、パンがフランスパン生地じゃない?!ごまがたっぷり練りこまれて表面にケシの実のかかったパンにシャキシャキのゴボウサラダが織り込まれています。硬すぎないので食べやすくパクパク食べちゃいました。うん、美味しい。

○パン屋さんのまかない 120円
バターとバジルがはさまれたフランスパン。これもワインが飲みたくなる(笑)

○フレンチトースト 130円
3枚の食パンの間にメープルクリームとカスタードクリームがそれぞれ挟まれています。

パンが超美味しい!というわけでもないのですが、やっぱり何度も通いたくなるパン屋さんです。
総合点と個別点数が合っていませんが、、、私にはそんなお店なんです。

• 野菜かき揚バーガー

• ノアレザン

• ノアレザン 断面

• クランベリーとクリームチーズのハニーフランス

• クランベリーとクリームチーズのハニーフランス 断面

• スノー 断面

• スノー

• ゴボウエピ

• パン屋さんのまかない

• パン屋さんのまかない 断面

• フレンチトースト

2013/03/11 更新