takapitoさんが投稿したPSマリノ イオンモール船橋店(千葉/新船橋)の口コミ詳細

takapitoのレストランガイド

この口コミは、takapitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PSマリノ イオンモール船橋店新船橋、東海神、海神/イタリアン、ピザ、ビュッフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

炭水化物たっぷりで満腹。

東武鉄道野田線の新船橋駅に隣接した、イオンモール船橋の1Fレストラン街にあります。
イオンモール船橋の駐車場は2時間まで無料なのが嬉しいです。

この日は以前から気になっていたこちらのお店を目当てに訪問。
レストラン街の開店は11時だったため、11時を少し過ぎた頃に到着しましたが、平日だったこともありまだお客さんはゼロでした。
ピザの食べ放題がメインなので、程ほどに人が入ってピザの回転が良くなってから入店しようとウロウロ。
11時半になっても再度覗いても先客は1名のみ。
ピザ以外のメニューもあり、時間制限も90分と余裕があるので入店して待ちましょう。

食べ放題メニューは、サラダ、グラタンやドリア、スパゲティ、ピザ、デザート。
期間限定のようですが、平日限定でドリンクバーも無料でした。

皿は形の違うものが数種類あり、用途に合わせて好きなだけ使えます。
箸や子供用の食器も用意されているのはプラスポイント。

○サラダ
 シンプルなカット野菜は少なかったですが、惣菜サラダというかマリネやキャベツのツナマヨサラダ、タラモサラダ、バーニャカウダもありました。

○グラタン、リゾット、ラザニア
 計4種類、ごく普通の味。なかなか減らなかったので人気薄のようです。

○スパゲティ
 最初は4種類くらいでしたが、客が増えてくると6種類くらいのスパゲティが並び、無くなるとまた新しい種類のスパゲティが並びました。味はなかなか悪くないです。

○ピザ
 10種類くらいのピザが並び、無くなるとまた新しい種類のピザを焼いています。とっても薄い生地で小さくカットされているため、たくさん食べちゃいます。ピザは席で温めなおして食べることも出来るように、席には固形燃料を下に置いた丸い鉄板が用意されています。嬉しい心遣い。ただ、固形燃料が30分くらいで無くなり消えちゃいました。追加もできたのかなぁ?!未確認です。
 通常のピザの他に、3種類のデザートピザもありました。

○デザート
 パンナコッタ、ゼリー、ガトーショコラ等

○ドリンクバー
 よくドリンクバーにある種類の他に、黒酢となんちゃらの原液を氷とソーダ水で割って飲むような原液シリーズが4種類くらいあったのが特徴的。

徐々にお客さんは入っていましたが、5割程度の席が埋まったのは結局12時半頃からだったかな。その頃になってやっとブッフェ台のピザの需要と供給のバランスが良くなったかな、アツアツが食べられるようになりました。

2015/01/30 更新