takapitoさんが投稿したル・クール(千葉/おゆみ野)の口コミ詳細

takapitoのレストランガイド

この口コミは、takapitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ル・クールおゆみ野/パン

2012/04 訪問

美味しいパンを知りました。

最近無性にパンが食べたい日々の私、食べログで高評価のこちらのお店へいってみました。

車で行きましたが、お店の前に3台ほど止められるスペースがありました。

平日11時半過ぎの到着でしたが、店内には3名ほど先着がいました。
他の方も書かれていますが、ショーケースに並んでいるものを一人ずつ注文するシステム。
一人ひとりに時間がかかるので、3名でも10分ほど待ちました。

クロワッサン系を目当てに行ったのですが、本日は焼いていないとのこと。
少し前までは、お目当てのパンは事前に予約すればよかったようですが、今は予約を受け付けていないとのことです。

パンの名前とともに書かれた説明を読んで、以下を購入しました。
「リュスティック・オ・ポンム」300円
「アプリコットとオレンジピール」(マフィン)250円

私が帰るころには後ろに6人ほど並んでいたので、タイミングによってはかなり待ち時間が発生すると思われます。

帰りの車内も家に帰ってからも、ずっとパンのいい香りが漂っています。
たった二つのパンなのに、こんなにパンの香りを感じ続けるのはあまりないかも。

早速いただきます。
まずは「リュスティック・オ・ポンム」。
こちらは並んでいるときに、丁度焼きあがったため、できたてホヤホヤです。
見た目は硬そうなパンですが、手で割ってみてビックリ。
外側はパリパリなのに、中はもっっっちり。
一口いただくと、外のハードな感じと中のモチモチ感で、感動するほどの食感。
中に入っているドライアップルとアーモンドも美味しさを引き立てます。

香りといい、食感といい、美味しいパンとはこういうものかと知った気がします。

翌日の朝食に「アプリコットとオレンジピール」(マフィン)をいただく。
こちらも、しっとりした生地にアプリコットとオレンジピールの程よい甘酸っぱさがマッチして
美味しかったのですが、リュスティックがあまりに衝撃的だったので、感動はありませんでした。

他のパンも食べてみたいので、またすぐにでも行きたいお店です。

2012/04/22 更新