takapitoさんが投稿したくるまやラーメン 西船橋店(千葉/西船橋)の口コミ詳細

takapitoのレストランガイド

この口コミは、takapitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くるまやラーメン 西船橋店西船橋、海神、京成西船/ラーメン、食堂、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

混雑しています。

土日のランチタイムに2度お店まで行きましたが、ほぼ満席で小上がり席は埋まっていたので断念。

今回は開店直後に訪問です。

11時に2組めで入店しましたが、その後も立て続けにお客さんが入ります。

店内は広く、テーブル席、小上がり席、カウンター席があります。(以前確かテーブル用の子供椅子は無いと言われた気がしますが)座敷用の子供椅子はありました。

子供をおんぶしての入店が珍しかったのか、気さくなおばちゃん店員さんがガンガン話しかけてくれ、色々気遣いもしてくれます。

メニューはくるまやラーメンオススメのみそラーメンや塩ラーメンなどの他に、台湾ラーメンなんてのもあります。定食も数種類ありました。
ラーメンを注文すると無料でご飯が付き、定食のご飯はお替わり自由。

○みそラーメン
少し柔らかめに茹でられた中太縮れ麺。スープは濃くしょっぱい。もやし炒めもたっぷりですが、それでも中和出来ず、ご飯が進みます。

○しょうが焼き定食
ボリュームにポカーン(・o・)
しょうが焼きもキャベツも多め、ご飯は皿にたっぷり、味噌汁は小さめラーメンどんぶりでやってきます。
しょうが焼きの肉は薄切りで、濃い目。家庭的な味付け。味噌汁はワカメの他に、なぜか豚肉が一切れはいっていました。

ご飯は古米を使っているんでしょうね。炊き方以前の問題ですが、食べられない程ではない。むしろ全体的に味が濃いからお替わりしました(笑)

こうやって書くとあまり良い印象ではないように見えますが、中毒性がある味かも。
必ず再訪するでしょう。

2015/07/07 更新