Hiroko.Hさんが投稿したアカシエ 浦和店(埼玉/浦和)の口コミ詳細

今夜もツンボール!

この口コミは、Hiroko.Hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アカシエ 浦和店浦和、中浦和/ケーキ、マカロン

2012/02 訪問

やっぱり好みにストライク! @ パティスリーアカシエ

2012-02-2622:57:57やっぱり好みにストライク! @ パティスリーアカシエテーマ:|-ケーキ一番好きなパティスリー

アカシエ

久しぶりにいただきました

今回は定番のモンブラン、エリゼ、それから新作2つ。
新作は、マカデミアナッツのケーキとチョコ×ベリーのケーキ。
家族4人でいただきました。
分けて色々いただきたかったのですが、両親は「分けるのめんどくさい」と・・・
つまんな〜い
そうとなればどれを選ぶか迷います。
が、このラインナップだと私が選ぶのはやっぱりチョコ×ベリーのケーキです。

モンブラン
にょっきりとそびえ立つモンブラン。
以前いただきましたが、濃厚なマロンクリームに、さっぱりとしたふわっふわのシャンティーが絶品でした

エリゼ
こちらはフランス産のイズニー・フロマージュ・ブランのクリームとグリオットのコンポートの組み合わせ。
こちらは酸味とまろやかさがたまらない逸品です。

マカデミアナッツのケーキ(名前失念)
こちらはいただいておりませんが、マカデミアナッツがごろっごろと入っていて、かなり濃厚そう。
ハワイで食べたマカデミアナッツのチーズタルトが信じられないくらいに濃厚で鼻血がでそうだったのを思い出しましたが、こちらはさすがにそこまでではないみたい。
それでもやっぱりかなりマカデミアナッツが主張していたそうです。

チョコ×ベリーのケーキ
こちらを選んで正解でした。
毎日かなりのチョコ消費量を誇る私ですが、またまたチョコを注入〜
上に乗ったゼリーは、酸味がきいていてさすがな味わい!上のゼリーだけでもこんなにクオリティーが高いなんてやっぱり明石シェフはすごい!!
そして、下のムースはふわふわとろとろでいながらまろやかな美味しさがたまりません。
一番したがアルコールのかなりきいたチョコレートのムースで、これがまたたまらない
このケーキは紅茶ではなくて甘口ワインやブランデーに合わせたい感じのケーキでした

それにしても、大好きなアカシエのサロン・ド・テは、2度訪問いたしましたが、先日のバレンタインでーをもって休業することになったそうです。スタッフの方が足りないということでしたが残念すぎる(涙)
求人募集の張り紙を目にした際には、近かったら私が〜!!と思ったくらいですが、まさか休業になってしまうなんて〜パティスリーは引き続き継続されるので、こちらでケーキをいただきますが、サロンでのみいただけるデセールもまたお目にかかるチャンスが欲しいです。早く休業期間がとけますように・・・

2012/02/26 更新