kazuikioさんが投稿したにし邑(東京/東銀座)の口コミ詳細

ぐっさんのB級グルメガイド

この口コミは、kazuikioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にし邑東銀座、新富町、築地/とんかつ

2018/01 訪問

14時ちかくがおすすめ!

地方から上京してくるオヤジがこの店を気に入ってしまったのでこの日も西邑にいきました。
時間にして14時すぎ いつも行列必至なのに数席空きがありました。
今日もロースです
この野菜高騰なのにキャベツがマシマシです
ロースは肉も軟らかくソースに合います
ご飯ももちろんおかわりです
このクオリティで1100えんはお値打ちだと思います
今日もオヤジさんにゴチになってしまいました・・・・

先日取引先と13時すぎに行ってみると店の前には品の良い奥様方が6人ほど待ってました。
私もその行列にドッキングです
待っている間にマダムの皆様の話を聞きながら待ちます
私がにし邑に通い始めたころは近似のサラリーマンで人気でしが最近では主婦層にも人気が広がっているようです。
ロースにしましたがガッツリ盛られたキャベツにとんかつがドッカーンと載ってます
迷わずごはんお替わりしました。
肉質はとても柔らかくて歯が無くても切れてしまうくらい
とても旨かったこれなら奥様方も満足されるでしょう
銀座でお手頃にとんかつを食うならこの店をおすすめします!!!!

2018/01/20 更新

2018/01/20 更新

2010/05 訪問

銀座でとんかつなら絶対におすすめのお店! ガッツリ食えます!!!!!

半年ぶりに行きました
11時30ごろ行ったので店内は空席有りです。
お姉さんや女将と子供の夏休みの宿題についていろいろと愚痴をこぼしながら楽しかった。
この店は揚げ担当のオヤジさんと女将さん おばさん お姉さんと仲が良いのがイイネ
昼時はかなり混むのでゆっくりは食べられないのがそこは繁盛店なんでしょうがありません。

今日もキャベツがモリモリでとんかつも厚みが凄くて美味しかったです
ご飯1杯お替わりしました。女性はご飯半分がいいかな

ぜひオススメします!
行くなら11時過ぎです!!

さてさて・・今日も食いますよーー
今日は洗濯物がたまっていたので洗濯をして・・そうしてる間に打ち合わせに行く時間になり朝飯は食えずじまいです
そこでチャーハンを食いに悟空に行こうと思ったら店の外まで大行列なので久しぶりにとんかつのにし巴にいきました。

店のスタッフはいつものおっちゃん・おばちゃん・お姉さんです
今日もおっちゃんにロースをお願いしました。
10分くらいでロース御膳が登場!!
キャベツの量が凄い! この野菜が高値なのに何とも太っ腹!!
肝心のロースのとんかつもカラット上がっていてあぶらの臭みも全然無くて美味しくいただきました。
ごはんも豚汁もとても美味しかった
もちろん・・ごはんはお替わりしましたよ!!
キャベツの量が普通のトンカツ屋の量なら3杯お替わりできそうですが
今回は自粛しました

また行ってみよう!

今日同僚とランチに行ってきました。
注文はロースに決まりです! 震災の影響か空いていましたが私たちが来店してすぐに満席になり人気が衰えていないくて安心しました。
お約束のキャベツも大盛りです。カツもカラって揚がっていて今日もごはんをお代わりしてしまいました。
今日も満腹です ごちそうさま!!

以前の書き込み>>私は新しい友達が出来ると必ずこの店に行く! 先週も行きました。相変わらず元気なおばちゃんと
親父さん・娘さんです。キャベツ高騰なのに惜しげもなく山盛りにしてくれます。これがこの店の普通なんです。いつものロースを注文11時すぎなので 混んでなくゆっくり食べられました。
良い油で揚げているのが良く分かります、からりと揚がっていて、そして、油のうまみも出ています。週1で行ってみたい名店です 近くの歌舞伎座が閉館しましたが この店だけは絶対に残ってほしい名店たど思います。

私は10年以上このお店に食べに行っていますが とんかつなら絶対におすすめのお店です。ランチなら12時前に行かないと並ぶことを覚悟して下さい。また回転も早いので待っても10分くらいです。元気なおばちゃんで有名です。 私はロースを注文することが多いです ご飯とキャベツがお変わり自由です。また豚汁も旨いです。とんかつは揚げる油も軽くてとても食べやすいです。銀座のサラリーマンには人気のお店です。ぜひ行ってみてください おいしいですよ!

2013/09/04 更新