はなたま子さんが投稿した佐島かねき(神奈川/横須賀市その他)の口コミ詳細

はなたま子のレストランガイド

はなたま子 (東京都)

この口コミは、はなたま子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店佐島かねき横須賀市その他/寿司、海鮮、海鮮丼

2009/07 訪問

地魚料理をゆっくりいただく。

近くのホテルに予約を入れていましたが、夕食は特にセットにしていなかったので、どうしよう・・・と思っていたところ、道端に「地魚料理」という文字が。
あまりにも空腹だったせいか、目が吸い寄せられるように、からだもす~っと動き、お店に入ってしまいました。

そして、入って大正解。

地魚料理の新鮮さと、魚の味の濃さに感動。

東京都の多摩地域に住む者にとっては、新鮮なお魚はなかなかお目にかかれない「憧れ」の存在。

ぷりっとした歯ごたえは、それだけでおいしさを感じてしまいます。
焼き鯵も、身が厚く、塩味よりも鯵の「味」が濃く、食べ応えがありました。

お店は、ご近所の方たちが一人、二人と食べに来ていて、地元に大事にされているな~というのを感じました。

今も、スーパーのお魚を食べるたびに、「佐島の魚は・・・」と、ついつい思いをはせてしまっています。

• 地魚にぎり1

• 地魚にぎり2